Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
5
03:37, 03 апреля 2020

Грядет война?

Мобилизация военных сил происходит при масштабных ЧП или угрозе войны. Развязать войну с Казахстаном, это все равно что атаковать РФ. Поскольку Россия, с которой у нас военный договор, свои войска не мобилизует, то логично предположить, что внешней угрозы нет. Однако я основываюсь только на информации со СМИ, если все происходит без огласки, я могу ошибаться. Но кто может на нас напасть? В мире есть только 2 страны, которым это по силу: Китай и США. Если нападут янки, они скорее всего это сделают с воды, поэтому мы первые под удар не попадем. А вот Китай начнет свой путь завоеваний именно с нас, поэтому действия наших властей логичны. Конечно это всего лишь поверхностные доводы, но високосный год нам принес столько неожиданных сюрпризов, что уже не знаешь чего ждать. Да еще и этот коронавирус, который позволил Китаю сделать абсолютно изолированную страну, что стратегически крайне выгодно.

Кстати, наши власти объясняют сбор военнообязоных тем, что это необходимо для борьбы с коронавирусом. Однако у нас на сейчас 435 заболевших, динамика распространения болезни не такая высокая как у США или Италии. Зачем нам еще войска? Собирать толпу людей в одном месте, когда бушует эпидемия, так по идиотски если честно. Вспомните про испанский грипп, который убил больше 50 млн человек именно благодаря армии. Неужели призывников срочной службы не достаточно. Это очень подозрительно, не так ли? Я вроде не параноик, однако сейчас действия властей вызывают массу вопросов.

Есть еще одно объяснение. Наши правители боятся беспорядков внутри страны. Страх конечно обоснован. Сейчас настроение у граждан Казахстана не самое лучшее. Виной всему падения курса тенге, финансовый кризис, карантин, удорожание всех товаров и мнимая социальная помощь. Кто вообще получил эти 42500? Есть такие? Наш народ конечно очень терпелив, но всему приходит конец. И возможно власти боятся именно этого.

Лично я против любых конфликтов. Потому-что даже внутренние расприи приведут к куда большему кризису, а я хочу жить в стабильной стране.

Все это, конечно, по моему скромному субъективному мнению.

5
41152