Yvision.kz
kk
yviMUSIC
yviMUSIC
581 постов3 подписчика
7
00:42, 26 марта 2017

Группа «Пикник» будет в Алматы!

Все мы любим  наведываться в свое прошлое. Неведомая сила влечет нас навещать дома, в которых мы когда-то жили, ставить засмотренные до дыр фильмы нашего детства и в 20-й раз перечитывать любимые книги.

А еще есть музыка, которую мы слушали, когда нам было 5, 10 или 20… Иногда услышанная по радио песня  рождает в душе целый рой воспоминаний…  А порой мы сами, желая  воскресить в памяти какие-то эпизоды своей жизни, ставим любимую когда-то композицию…

В юности моя кровь пульсировала под ритмы  русского рока. «Алиса», «Кино», «ДДТ», «Калинов мост», «Аквариум», «Наутилус», «Крематорий»… Мы засыпали и просыпались в волнах этой музыки, строили на словах этих песен  жизненную философию. Обожали своих дерзких и вызывающих кумиров, многие из которых так и остались в душе бунтующими подростками. Всеми правдами и неправдами доставали билеты на концерты.  Едва получив стипендию, бежали скупать виниловые пластинки с записями любимых групп и дорожили этим богатством сильнее, чем чем-либо.

И совершенно особое место в моей душе всегда занимала  группа «Пикник». Тексты их песен были странными и непонятными. Но они, как и фантастические книги, которые я читала, знакомили меня с новыми мирами. Я слушала их обычно в темноте, и к каждой композиции у меня перед глазами рождался видеоряд.

«Мое имя - cтершийся Иероглиф,

Мои одежды залатаны ветром,

Что несу я в зажатых ладонях,

Меня не спросят, и я не отвечу…»


Пустыня… Песок и ветер... И странник, который ничего не знает ни о себе, ни о мире… Но мираж впереди притягивает... Сказочный город, высокие замки... зелень деревьев... смех и чьи-то быстрые тени…

Потрясающая, ни с чем не сравнимая, музыка очаровывала. Группа-загадка, в которой самих музыкантов, неизменно прятавших свои глаза и личность за темными очками, словно и не было…

«А, может быть, и не было меня – молчи,

И сердце без меня само стучит,

И рвутся струны сами собой,

Как будто обрывается свет,

А, может быть, и нет…»


Образы в их песнях, то неясные, как голограммы, исчезающие при попытке поймать их, то кричаще-яркие, волнующие кровь, пульсировали, меняясь:

«Видно, дьявол тебя целовал

В красный рот, тихо плавясь от зноя,

И лица беспокойный овал

Гладил бархатной темной рукою.

Если можешь, беги, рассекая круги.

Только чувствуй себя обреченной.

Стоит солнцу зайти, вот и я

Стану вмиг фиолетово-черным».

За 35 лет группа не только выдержала все испытания временем, но и сохранила свой уникальный, неподражаемый, узнаваемый и не забываемый  стиль.

Увидев, что 3 апреля  «Пикник» приезжает в Алматы, да еще и в рамках юбилейного тура, я испытала острое желание пройтись уже забытыми тропинками, когда мне было 18, окунувшись в атмосферу живого исполнения…

Что же будет на концерте?

На этот раз "Пикник" отлистает календарь на 35 лет назад и постепенно будет перемещаться в наши дни.

«На Юбилейных концертах будут сыграны музыкальные визитные карточки "Пикника", начиная от "Иероглифа", "Вечера" и "Ночи", "Египтянина", "У Шамана три руки" и заканчивая "Большой игрой". Зазвучит многоголосие в песне "Любо, братцы, любо!", которая впервые прозвучит в туровых концертах "Пикника". По доброй традиции концерт превратится в яркое шоу с участием Шамана, Гиганта на ходулях и Живой Виолончели.

Представление дополнит оригинальный видеоряд, созданный с применением самых передовых технических разработок. Над новой программой работает целое конструкторское бюро. Декорации и механизмы должны выдержать около 100 концертов и охватить страну от Калининграда до Дальнего Востока».

Кстати, совсем недавно узнала, что, кроме официального сайта http://piknik.info/, есть еще сайт Эдмунда Шклярского (который, помимо того, что лидер и вокалист группы, еще художник и поэт) http://qazimodo.ru/.

Итак,

Когда: 3 апреля

Время: 20:00

Место: Дворец Студентов


Увидимся на концерте!

 
7
1142
0