Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
06:05, 23 августа 2010

Говяжий язык с соусом песто

Берем говяжий язык (он стОит в районе 1000 тг за кг), пучок зеленого базилика, чеснок, жаренные семечки подсолнуха (в оригинале надо кедровые орешки, но орешки в Алматы найти можно, но надо искать, а семечки вот они, в любом магазине).

Язык помоем, отрежем половинку (дальше в расчете на 2-х человек), затем поставим варить примерно на 1,5-2 часа. Язык надо варить долго, мясо достаточно жесткое. Не забудьте добавить 1 ч.л. соли и 2-3 листика лаврушки в кастрюльку с водой.

Не забудьте снять пенку после закипания и поставить на медленный огонь. Для соуса полпучка базилика и дольку чеснока очень мелко измельчим, а горсть обжаренных семечек разотрем скалкой. Тем же у кого есть блендер, достаточно закинуть в блендер зелень, чеснок, масло (желательно оливковое) и семечки (орешки) и прокрутить до пюреобразного состояния.

Для тостов берем багет или нарезной батон. Обмакиваем в соус песто и обжариваем на сухой сковородке по паре минут с каждой стороны. Сковородка должна быть хорошо разогрета, иначе масло успеет сильно впитаться в белый хлеб и тосты будут жирноваты.

Пару помидорчиков черри разрезаем пополам, также обмакиваем в соус, и кладем срезом вниз на ту же сухую сковородку. Выкладываем нарезанный язык, тосты, помидорчики, украшаем зеленью, если нужно и поливаем соусом. Приятного аппетита!

1