Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
04:09, 03 марта 2017

Государство хочет выслушать нас... очень хочет

Собственно пре: Заехал я тут в дворец спорта чтобы купить билет на хоккейный матч. Как любой нормальный работающий человек - поехал в обед. Закрыта касса - у них тоже обед. Странно - подумал я, стоило бы сдвинуть обед кассы, чтобы охватить клиентов в обеденное время. Ну и дай думаю внесу рац предложение. Администрация естественно тоже на обеде, придется писать на портале.

Заходим на сайт дворца спорта: http://dsvp.kz

Оппа, оказывается дворец работает без обеда!

Ну ладно. Пишем!

Ради интереса решил прошерстить по формам обратной связи. Зацепило!

Заходим на сайт Управления спорта http://ufks.sko.gov.kz/

Помогите Даше найти форму обратной связи!!!

Находим ссылку на приемную. Есть все кроме формы обратной связи. И контакты и другие обращения. Листаем вниз и о чудо - есть ссылка на форму!!!

Что видим. ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИО, адрес, телефон и электронный адрес, тема и текст. Вот так да, сколько обязательных полей! А поле проверочного кода необязательное??? Вот это я понимаю деанонимизация! В итоге кнопка отправить неактивна в любом случае. Да и действительно зачем эта форма серьезному ГУ? Жаловаться кто то будет, глаза открывать чиновникам на беспредел или промашку, ну уж нет, все местом дорожат. Вот и выходит ненужна совсем эта форма. Да и кнопка отправить неактивна в любом случае. Не получится в общем обратиться в спорт.

Давайте посмотрим дальше. Обратимся к акиму города?

Через кучу ссылок к звездам http://blogs.sko.kz/petropavl-ru/feedback/

Что то непонятное. Просит войти, будем регистрироваться. Но чую власть все ближе к народу!

Уважаемый посетитель!

Настоящими Правилами определяется порядок работы виртуальной общественной приемной на официальном интернет-ресурсе акима города Петропавловска Северо-Казахстанской области - формы интерактивного общения акима города Петропавловска с населением

Общественная приемная, расположенная по электронному адресу: vp.sko.kz, поддерживает казахский и русский языки. Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и лаконично. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах сайтов акимов городов и районов, руководителей областных государственных органов. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию. Пожалуйста, пишите грамотно, излагайте мысль корректно.

При регистрации необходимо указать ИИН, пароль, электронный, почтовый адреса, телефон.

Обращения, в тональности которых проявляется неуважительное отношение к руководителю государственного органа, к помощи которому Вы обращаетесь, пренебрежение к правилам и нормам государственного языка и языка межнационального общения, блокируются и не рассматриваются вне зависимости от содержания.

Модератор оставляет за собой право  редактировать тексты обращений без нарушения общего смысла вопросов, исправлять явные опечатки и грамматические ошибки.

Обращение не будет опубликовано (модерировано), если оно:

  • содержит сведения, порядок разрешения которых установлен законодательством об административных правонарушениях, уголовно-процессуальным, гражданско-процессуальным и иным законодательством;
  • содержит сведения, составляющие государственные секреты, коммерческую  или иную охраняемую законом тайну;
  • содержит угрозы и оскорбления, клевету и негативные отзывы субъективного характера и недостоверные сведения  о других участниках обсуждения, конкретных лицах  или организациях, ущемляет права представителей других этносов, конфессий, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит элементы пропаганды употребления наркотических и психотропных веществ, рекламу алкогольных, табачных изделий, информацию порнографического и сексуально-эротического характера, пропагандирует культ жестокости и насилия, дискриминацию по социальному, расовому, национальному, религиозному, сословному и родовому превосходству;
  • содержит спам, рекламную информацию, преследует коммерческие цели;
  • содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение (сообщения, содержащие нецензурную лексику, удаляются автоматически);
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • нарушает любые применимые нормы права.

Все ваши обращения акиму области носят персональный характер, отражают субъективное мнение и отношение к проблеме конкретного человека - жителя области, поэтому в дальнейшем не допускается использование ника «гость», «аноним», «доброжелатель», «группа товарищей», «жители села» и т.д. Недопустимо использование общественной приемной как почтовой доски объявлений, обсуждения проблемы с третьими лицами, для сообщений приватного характера, адресованных другому конкретному собеседнику.

В противном случае,  данные вопросы и ссылки будут удалены модератором. Информация об авторах обращений, поступающих на общественную приемную, носит строго конфиденциальный характер.

 

В общем тут еще интереснее. Вплоть до ЭЦП. А иностранцу как без ИИНа?? И по правилам немоги негатив писать!

Вот так вот легко можно сделать жизнь города лучше!!! А вы уважаемые читатели писали в виртуальные приемные?

0
414
0