Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
10
06:17, 13 февраля 2017

Горькая месть: «Джон Уик 2» — размах брутальности и искусство перестрелок

В прошлый четверг в прокат вышло продолжение одного из самых интересных с точки зрения постановки боевиков последних лет — «Джон Уик 2». История о бывшем наемном убийце, вернувшимся на тропу войны после кражи любимой машины и убийства собаки, надолго запала зрителю в душу. И дело даже было не в самой истории, а в том, какими приемами её рассказали. Мир нью-йоркской мафии со своими четкими и древними законами, отношения между коллегами по цеху (если можно так сказать про киллеров), даже внешний вид героя — всё это было красиво подано в обертке прекрасно собранных зрелищных боевых сцен, погонь, перестрелок, поэтому одна только постановка вызывала эстетический восторг.

И вот спустя два года на экраны выходит сиквел. Совершенно нестареющий Киану Ривз продолжает воплощать образ немногословного, брутального и чертовски опасного убийцы, которого не просто так называют дьяволом. Завершив разборки с русской мафией в начале картины, наш герой обретает совсем краткий покой, как в дверь уже стучится старый знакомый. Он просит у Уика лишь одного — оплатить старый долг, оказать услугу, выполнение которой когда-то было обещано на крови. Уик принципиально не соглашается, но вскоре вынужден будет принять предложение. Дальнейшие события переносят героя в Рим, события в котором неотвратимо приближают зрителя к кульминации всего действия.

Blog post image

Сиквелы всегда склонны совершать как крупные, так и мелкие ошибки, не обошлось без них и здесь. По сравнению с первой частью во втором «Джоне Уике» местами пострадали диалоги. Некоторые были слегка нелепы, некоторые вызывали смех, некоторые получились слишком пафосными. И ругать стоит именно их, они смазали общий положительный настрой от картины.

Из новых плюсов стоит отметить расширение мира мафии и убийц. Оказывается, он гораздо больше, чем зритель мог думать. Причем намного больше, и в третьей части, которая уже анонсирована, создатели с большой вероятностью попытаются раскрыть его ещё подробней.

Blog post image

Работа оператора и художников-постановщиков — просто что-то невероятное. Постановка боев в этом фильме это действительно целое искусство. Попробуйте сконструировать красивую перестрелку в катакомбах, либо в зеркальном лабиринте музейного павильона. Да как вообще можно было до этого додуматься! Перестрелка в музее! В музее! И как плавно и красиво следует повсюду камера. Всё это делается с таким мастерством, что от обилия насильственных сцен тебе не плохо, нет. Тебе хочется смотреть на это ещё и ещё, потому что это намертво приковывает взгляд.

Blog post image

Киану Ривз — это мощь. Такая мощь, что одно только его появление из тени в прологе уже вызывает мурашки. Ну и остальные актеры тоже без внимания не остаются. Даже немного раздражающая Руби Роуз смотрелась органично, она тут, кстати, всё время молчит. А появление Лоуренса Фишбёрна у зрителей в зале вызвало бурные овации.

В итоге, зрители получают на выходе именно то, что заслужили. «Джон Уик 2» — это невероятно стильное, точно выверенное, мастерски сконструированное кино, которое не может оставить равнодушным. На него совершенно не жалко потраченных денег и, несмотря на небольшие минусы, оно полностью оправдывает себя по всем фронтам. Поэтому я вам его настоятельно советую.

Читайте также: Контракт на убийство. 7 крутых киношных киллеров

10
737
0