Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
01:42, 07 марта 2017

Глисты

Глисты возникают у человека в результате проникновения в организм паразитических многоклеточных организмов – низших червей-паразитов или гельминтов. Каждый из 250 видов глистов-паразитов вызывает определенное заболевание со своими характерными симптомами.

Причины заражения глистами

Причиной проникновения глистов, относящихся к биогельминтам, становится поедание мясных блюд без должной кулинарной термообработки. В говяжьем мясе может выжить цепень бычий, в свином мясе – цепень свиной. Рыба: малосольная и сырая может быть напичкана широким лентецом и описторхисом, поскольку вода рек и озер заражена личинками глистов, плавающих в ней или прикрепляющихся к водорослям. Воду часто пьют сырой, моют нею посуду, сырые овощи и фрукты во время отдыха на лоне природы. Геогельминты в личиночной форме вместе с человеческими и фекалиями животных – промежуточных носителей находятся в почве. К новому хозяину они попадают посредством немытых рук во время отдыха на природе или работ на огороде и в саду. Здоровый человек заражается, контактируя с больным гельминтозом, вдыхая вместе с воздухом пыль помещения или посредством посуды, белья, предметов туалета.

Место дислокации глистов у человека

У взрослого человека место дислокации всех видов цепней и нематод обычно в зоне толстой кишки, которая также является пристанищем власоглавов и остриц. Печень с желчными путями могут быть оккупированы – клонорхисом, описторхисом и фасциолой из отряда трематодов. Трематодами поражаются желчные пути с печенью, где образуются эхинококковые кисты. Они разрываются, затем кровотоком разносятся пузырьки с глистами к другим органам: листкам брюшины, брыжейке, селезенке. Ток крови разносит личинки цепня свиного (цисцерики) из кишки по всем органам, включая глазную камеру, область мозга, мышечные сосуды, подкожную жировую клетчатку.

В борьбе с глистами мы рекомендуем использовать масляный фитобальзам "Сальвитон" в качестве профилактического средства или в комплексной терапии, как дополнительное средство.

Подробнее ознакомиться с масляным фитобальзамом "Сальвитон" Вы можете пройдя по ссылке: http://www.vitavent.kz/shop/15/desc/salviton

http://vitavent.kz

1
265
0