Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
04:00, 09 декабря 2019

Герои выпуска, конечно - L’Officiel. Этот журнал никогда не перестает радовать

В общем, встречайте очередной обзор. Сегодняшний выпуск выходит под условным названием «Сладострастные ацтеки и патроны в косметической кобуре». Звучит как бред, но вы сейчас все поймете.

А герои выпуска, конечно, L’Officiel. Этот журнал никогда не перестает радовать, спасибо ему. Листал его, пока ждал, когда подстригут сына. И наткнулся на прекрасное.

«Многие тропические фрукты являются сильнейшими афродизиаками. Манго в этом списке занимает лидирующие позиции. Впервые о его свойствах узнали древние ацтеки».

Сочетание ацтеков и манго меня сразу насторожило. Полез гуглить. Ацтеки, по понятным причинам, оказались не при делах. Родиной манго уже много тысяч лет является Индия. С таким же успехом можно было написать, что впервые о свойствах манго узнали датские викинги. У викингов, кстати, был хотя бы теоретический шанс это сделать. У ацтеков такого шанса не было в принципе, поскольку в Америку манго завезли в девятнадцатом веке, а к тому времени никаких ацтеков уже не существовало.

Будь я автором L’Officiel, я сделал бы из этого факта вывод о том, что ацтеки вымерли, потому что не знали такого афродизиака, как манго, и в его отсутствие не могли заниматься любовью. Но я не автор, и поэтому скромно признаюсь, что ацтеков уничтожил кишечный тиф.

Ну да бог с ними, с ацтеками. Перейдем к современности. Правда, с современностью у авторов ничуть не лучше.

«Арт-директор Dior по макияжу радует поклонников бренда и отправляет в почетное плавание свежие продукты декоративной косметики. Это уникальная имитация бушующей атмосферы показов, которая происходит за кадром и может надолго обосноваться на вашем туалетном столике. Наверное, основным и важным в косметической кобуре является главный патрон под названием «тональная основа».

Если вы ничего не поняли, не удивляйтесь – я тоже ничего не понял. Давайте разбираться.

Насколько я могу судить, некую косметику предлагается отправить в почетное плавание. В русском языке нет устойчивого выражения «почетное плавание». В русском языке есть другое устойчивое выражение - «свободное плавание». В свободное плавание отправляют тех, кто больше не нужен. Если свежие продукты декоративной косметики отправляют туда, и это должно радовать поклонников бренда, все это в совокупности означает одну простую вещь – что продукты донельзя хреновые, и очень хорошо, что от них все-таки избавились.

Но продукты представляют собой имитацию бушующей атмосферы показов, которая должна обосноваться на чьем-то туалетном столике. У меня нет туалетного столика, но даже если бы он у меня был, я не хотел бы, чтобы на моем туалетном столике обосновались отправленные в свободное плавание к всеобщему облегчению продукты, представляющие собой имитацию бушующей атмосферы показов. Я даже подозреваю, что их и отправили в свободное плавание потому, что они представляли собой такую имитацию. Мало кому улыбается иметь на своем туалетном столике бушующую имитацию. Тем более, состоящую из свежих продуктов жизнедеятельности арт-директора Dior.

И последнее, о косметической кобуре. Это, я считаю, слишком смелое сравнение. У меня есть парочка других. Я даже не буду против, если журнал воспользуется ими в следующий раз. Дарю.

«Основным и важным в косметическом наборе первичноротых являются кольчатые черви».

«Основным и важным среди косметических расстройств вегетативной нервной системы является нейрогенный мочевой пузырь».

«Основным и важным в косметическом наборе богов Двуречья является Забаба».

Все эти сравнения ничем не уступают кобуре и патрону, но являются гораздо более интересными. Они побуждают пытливый ум к поиску и, в конечном итоге, повышают интерес к торговой марке. Так что не проходите мимо, глянцевые журналы, для вас стараюсь.

Что в итоге? Да в итоге все, как обычно. Людям кажется, что когда они пишут такие статьи, они рассказывают о некоем изысканном и утонченном мире. Но если это мир, в котором ацтеки открыли манго, а бушующие патроны из косметической кобуры селятся на туалетном столике – этот мир должен быть разрушен.

Пост с ФБ

0
376
0