Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
1
09:13, 13 августа 2012

ГЕНРИХ VI АНГЛИИ

Генрих VI (6 декабря 1421 - 21 мая 1471) король Англии с 1422 по 1461 и вновь с 1470 по 1471, и спорные король Франции с 1422 до 1453. До 1437 г. его царство было обусловлено регентов. Современные счета описал его как мирные и благочестивые, не подходит к насильственному династических гражданских войн, известных как войны Алой и Белой розы, которые должны были начаться в период его правления. Его периоды безумия и присущей ему доброжелательностью в конечном счете требуется его жены, Маргариты Анжу, чтобы взять под контроль своего царства, которые способствовали его собственной гибели, распада дома Ланкастер, и рост Дом-Йорке.

ребенка короля

Генри был единственным ребенком в семье и наследник короля Генриха V Англии. Он родился 6 декабря 1421 в Виндзоре, и вступил на престол в возрасте девяти месяцев, как король Англии на 31 августа 1422, когда умер его отец, что делает его самым молодым человеком, когда-либо добиться успеха на английский престол. Два месяца спустя, 21 октября 1422, он стал королем Франции после смерти деда Карла VI, в соответствии с Договором в Труа в 1420 году. Его мать, Екатерина Валуа, было тогда 20 лет, и, как дочь Карла VI, был рассматриваться с большим подозрением английская знать и будут препятствовать в полной мере участвовать в воспитании сына.

   

Крупы Генриха VI

 

28 сентября 1423 г. дворяне присягнули на верность Генриху VI. Они вызвали парламент во имя короля и создал регентский совет, пока король должен прийти возраста. Один из выживших братьев Генриха V, Джон, герцог Бедфорд, был назначен старшим регентом королевства и был ответственным за продолжающуюся войну во Франции. Во время отсутствия Бедфорд, правительство Англии возглавлял других выживших Генриха V брата, Хамфри, герцог Глостер, который был назначен защитник и защитник королевства. В его обязанности сводились к поддержанию мира и призывая парламент. Генрих V сводный дядя Генри Бофорт, епископ Винчестера (после 1426 и кардинал), занимали важное место в Совете. После того, как герцог Бедфорд умер в 1435 году, герцог Глостер заявил Regency себя, но было оспорено в этом другим членам Совета.

С 1428, учитель Генри Ричард де Бошан, граф Уорик, отец которого сыграли важную роль в оппозиции правления Ричарда II.

Генри братья, Эдмунд и Джаспер, сыновья отношения его овдовевшая мать с Оуэна Тюдора, были позже даны earldoms. Эдмунд Тюдор был отцом Генриха Тюдора, а затем, чтобы получить трон Генриха VII в Англии.

В ответ на коронации Карла VII Валуа, как французский король в Реймсе собор 17 июля 1429 г.  Генри вскоре был коронован королем Англии в Вестминстерском аббатстве 6 ноября 1429 г.  а затем свой коронации короля Франции в Нотр- Дам де Пари, 16 декабря 1431,  хотя он не был до месяца, прежде чем свой шестнадцатый день рождения 13 ноября 1437, что он получил какой-то мере независимым органом.  Он, наконец, на себя всю королевской власти, когда он достиг совершеннолетия.

Успение правительство и французский политик

Генрих был объявлен в возрасте в 1437 году, в котором его мать умерла, и взяла на себя бразды правления. Генри, застенчивый и благочестивый, прочь обмана и кровопролития, сразу же позволил своему двору, будут доминировать несколько благородных избранное которые столкнулись по вопросу о французской войны.

После смерти Генриха V, Англия потеряла импульс в Столетней войне, в то время, начиная с Джоан военных побед д'Арк, Валуа получили землю. Молодой царь пришел в пользу политики мира во Франции, и, следовательно, выступает фракция вокруг кардинала Бофорта и Уильям де-ла-поляк, граф Суффолк, который считал также, в то время как Хамфри, герцог Глостер, и Ричард, герцог Йоркский, который выступали за продолжение войны, были проигнорированы.

Брак Маргариты Анжу

Кардинал Бофорт и граф Саффолк убедили короля, что лучший способ преследования мира с Францией через брак с Маргарет Анжу, племянница королевы супруга короля Карла VII, Мари Анжу. Генрих согласился, особенно когда услышал сообщения о потрясающей красотой Маргарет, и послал Саффолк на переговоры с Карлом, который согласился на брак при условии, что ему не придется обеспечить обычного приданого, а вместо этого получили бы земли Мэн и Анжу с английский язык. Эти условия были согласованы в договоре туры, но уступка Мэн и Анжу держалось в секрете от парламента, как было известно, что это будет очень непопулярным среди английского населения. Свадьба состоялась 23 апреля 1445, через месяц после 15-летие Маргарет.

   

Генрих VI, в возрасте девяти месяцев, показано размещаемых на попечение граф Уорик

 

Генри дрогнули в уступив Мэн и Анжу Карлу, зная, что этот шаг был непопулярным и может быть противопоставлена ​​герцога Глостера, и Йорка. Тем не менее, Маргарет решила сделать ему дело до конца. В договоре стало известно в 1446 году, гнев общественности сосредоточено на Суффолк, но Генри и Маргарет были полны решимости защитить его.

Господство Саффолк и Сомерсет

В 1447, король и королева вызвал герцога Глостера в парламенте по обвинению в государственной измене. Это движение было возбуждено врагов Глостера, граф Суффолк, старение кардинал Бофорт и его племянник, Эдмунд Бофорт, граф Сомерсет. Глостер был поставлен под стражей в Bury St Edmunds, где он и умер, вероятно, от сердечного приступа, хотя были слухи современный отравления, прежде чем он смог предстать перед судом.

Герцог Йоркский, в настоящее время наследником Генри, был исключен из придворного круга и отправили управлять Ирландии, в то время как его противники, Графы Саффолк и Сомерсет были выдвинуты на князей, название в то время еще обычно зарезервированы для близких родственников монарха. Новый герцог Сомерсет был отправлен во Францию, чтобы вести войну.

Подробнее: http://allenglend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=202:-vi-&catid=61:2012-07-04-18-55-43&Itemid=220

 
1
150
0

Загрузка...