Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
10:31, 11 декабря 2019

Гастро - и фото - тур в Таллин

Таллин – прекрасный город, сочетающий старинные здания в старой части и современную архитектуру – в новой.

В начале ноября мы приехали на 4 дня в Таллин (это была командировка мужа, а я поехала прицепом, т.к. давно хотела побывать здесь). В это время года, чаще всего, очень пасмурно и дождливо, что придаёт особый шарм только старой части города, из которой мы не решились выходить... Сначала, мы посетили собор Александра Невского, затем средневековые башни верхнего города и на этом наши визиты прекратились. Несмотря на богатую историю и бесконечный список различный музеев, погружение в историю больше вызывало грустные эмоции из-за не самых весёлых событий. После таких визитов хочется выйти погреться на солнышко, но в этот период витамина D нам не найти, поэтому наш гид-тур состоял из поиска и дегустации веганских ресторанов/кафе, которые, к счастью, в Таллине несложно найти. Естественно, захотелось изучить каждую маленькую улочку, не пропуская ни одной детали архитектуры, в сказочной атмосфере средневекового города, который уже начали готовить к Рождеству. Город по себе нам показался очень чистым, а люди были приятными и улыбчивыми.

мощеные улочки

на которых еле разминутся 2 машины

лавка старьевщика, ныне антикварный магазин

собор Александра Невского

верхний город

верхний город

Ратушная аптека является одной из старейших действующих аптек в Европе, находится на Ратушной площади в центре города.

Веганское кафе Toormoor находится на Sulevimägi 1, Tallinn, Estonia, 10123. Очень вкусные супы и не только и абсолютно вкусные различные кейки!

Vegan restoran V Rataskaevu 12, Tallinn, Estonia.

Лучше заранее забронировать себе столик, особенно на выходных. Вкусные блюда, все на растительных продуктах. Приятный дружелюбный персонал. Удивительная атмосфера. Лучше туда идти голодным. Много вариаций, все хочется попробовать. Мы заказали стартеры из свекольных равиоли с соусом из кешью (ничего вкуснее я никогда не ела). Очень сытное блюдо. Все было очень ново и вкусно, и, несмотря на тот факт, что мы были сыты на несколько дней вперёд, мы не могли устоять и не попробовать их самый лёгкий кисло-сладкий десерт.

Еще один ресторан для вегетарианцев. Plant Vegan restoran Rüütli 11, Tallinn, Estonia, 10130

Он находится в историческом центре старого города Таллинна. Предлагает различные блюда: супы, салаты, ризотто, паста, стейк из сейтана (растительное мясо), бургеры. Интересные вкусовые ассоциации. Красивая презентация блюд. Персонал приятный, улыбчивый. Перед тем как туда идти, лучше забронировать столик и посмотреть их расписание, поскольку открыты они в основном по вечерам.

Я помню фильмы о средневековье и мне всегда казалось, что это были сказки, что этого всего не существовало, поэтому, когда я попадаю в такие места, у меня дух захватывает. Меня иногда спрашивают, вся Европа примерно одинакова, зачем в каждом городе я хожу по одинаковым замкам и соборам? Постройки все равно разные. Иногда получается забавно, когда в разных городах идёшь по улочкам в сходном стиле, а повернёшь – там дверь розовая, там домик миленький спрятался… Для меня кайф искать что-то в таком духе! Я люблю теряться в таких местах и попадать на такие находки.

Helena IsMyLove

https://4emodan.kz/blog/gastro-i-foto-tur-v-tallin.html
1
466
0