Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
06:32, 09 марта 2017

Финские студенты встретились с представителями Scandinavian Council

7 марта в Алматы Scandinavian Council принимал первую зарубежную делегацию – группа финских студентов и преподавателей приехала в южную столицу Казахстана.

Гости прибыли в Казахстан накануне и с удовольствием осмотрели достопримечательности города – парки, музеи, Кок-Тобе. Не обошлось и без дегустирования казахской кухни в лучших специализированных заведениях. Всего студентов, большая часть из которых – магистранты, было 17 человек в возрасте 21-25 лет, а вместе с ними в Казахстан приехали и два профессора.

- Ежегодно для студентов факультетов социологии мы организуем подобные поездки, говорит господин Тапани Кааккуриниеми, профессор организации ExpREES (Aleksanteri Institute Expertise in Russian and Eastern European Studies). - В предыдущие годы мы выбирали в качестве направлений Россию, Прибалтику, Балканы, а в этом году решили поехать в Центральную Азию.

Пункты назначения ежегодных поездок студенты определяют сами путем голосования. После Алматы группа отправится в Бишкек и проведет там несколько дней. Большинство из членов группы хорошо говорят по-русски. Однако беседа с представителями Scandinavian Council проходила и на английском, и на русском, и даже прозвучала пара фраз по-шведски и по-норвежски. Говорили обо всем: сначала очень официально, как и полагается на международной встрече – об общечеловеческих ценностях, о разности и сходстве культур, о международных отношениях, о финской модели образования, но в конце разговор повернулся в сторону мумми-троллей, Толкиена, мифов, легенд севера и финского шоколада Karl Fazer.

   
1
439
0