kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Финансовая полиция Атырауской области пресекла факты выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учетах в психо-неврологическом и наркологическом диспансере

Сотрудники информационно-аналитического отдела Департамента финансовой полиции Атырауской области провели анализ соблюдения законодательства Республики Казахстан по вопросу законнности выдачи учреждениями здравоохранения медицинских справок гражданам для получения водительских удостоверений.

Проведенным анализом установлено 28 лиц, состоящих на постоянном учете в психо-неврологической больнице как лица с психо-неврологическими расстройствами, которым за период с 2009-2012 годы выданы водительские удостоверения. Также установлены находящиеся на постоянном учете наркологического диспансера 57 граждан, получившие водительские удостоверения в УДП ДВД.

По результатам проведенных проверочных мероприятий на сегодняшний день Департаментом возбуждено 6 уголовных дел по ст.325 ч.1 и 3 УК РК в отношении лиц, состоящих на постоянном учете наркологического диспансера, которые в рамках упрощенного досудебного производства направлены в суд.

Работа оперативных подразделений по сбору материала в отношении установленных лиц данной категории продолжается.

Наряду с этим, направлены представления в Управление здравоохранения и ДВД по Атырауской области о привлечении к дисциплинарной ответственности работников наркологического и психо-неврологического диспансеров, выдавших справки состоящим на учетах лицам, и сотрудников Управления дорожной полиции ДВД, допустивших выдачу водительских прав указанным лицам, и не принятие соответствующих мер по изъятию водительских прав на управление автотранспортных средств.