Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
04:16, 22 марта 2017

Фильм Солярис (несколько отрывков)

Цитаты из советского фильма Солярис: В 17:00 будет тридцать секунд невесомости… Не забудь… (каждое столетие в 17 году поколение имеет шанс на смену общественно-политического строя)
Слушай, давай откроем донные люки и будем кричать туда вниз… вдруг услышат…

 

 

Фильм Солярис - драма, снятая режиссером Андреем Тарковским в 1972 году в СССР по мотивам одноименного фантастического романа Станислава Лема об этических проблемах человечества через призму контактов с внеземным разумом. Широкоэкранный фильм Солярис состоит из двух равных частей. Главные роли исполнили Донатас Банионис и Наталья Бондарчук.
Обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля. По результатам некоторых опросов фильм Солярис входит в число величайших фантастических произведений в истории кинематографа.

Инаугурация в 1® Яблоко - плод познания, в том числе этических категорий, способность осознанно различать добро и зло.

Кто имеет уши слышатьда слышитЕвангелие от Матфея (Глава 13)
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Притча о блудном сыне - знаменитая притча пророка Исы (Иисуса Христа) в 15-ой Главе Евангелие от Луки

Полную классическую версию фильм Солярис с добавлением недостающих эпизодов (восстановлением первоначального порядка сцен и диалогов) можно скачать по ссылке

фильм Солярис это образ эгрегора единого человечества, а СССР это и есть будущее всей планеты Земля.
Ты помнишь Толстого? Его мучения по поводу невозможности любить человечество вообще…
Сколько времени прошло с тех пор? Я как то не могу сообразить… Помоги мне!..
Ну вот я тебя люблю, но любовь это чувство, которое можно переживать, но объяснить нельзя… Объяснить можно понятие, а любишь, то что можно потерять: себя, женщину, Родину!
До сегодняшнего дня человечество, Земля - были попросту недоступны для любви! Ты понимаешь, о чем я? Нас ведь так мало! Всего несколько миллиардов - горстка!
А может мы вообще здесь только для того, чтобы впервые ощутить людей как повод для любви, а?

Андрей Тарковский - советский режиссер и сценарист, Народный артист РСФСР. Один из крупнейших кинорежиссеров XX века, чье творчество оказало значительное влияние на развитие отечественного и зарубежного кинематографа. «Кинематографическим богом» назвал его британский режиссер и продюсер Дэнни Бойл, считающий необходимым каждому кинематографисту посмотреть фильмы Тарковского.
Хочется вспомнить сценарий Андрея Тарковского для фильма Ташкент - город хлебныйУзбекфильм СССР (советский черно-белый фильм-драма 1968 года). Снят по мотивам одноименной повести Александра Неверова.

P.S. фильм Солярис это гениальная киноработа Андрея Арсеньевича.
А вот фильм Солярис, который в 2002 году сняли в США по сравнению с тем, что сняли у нас в СССР пустота и провал.

глобальный предиктор

 

3
286
0