kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Ежедневная аналитика форекс от HY Markets


HY Markets

НЕФТЬ - выросла в цене до $103 в пятницу после того, как Египет закрыл свои границы с сектором Газа и сообщил о введении чрезвычайного положения в провинциях Суэц и Синай. Суэцкий канал является важным в транспортировке нефти. По сообщениям Reuters, деятельность в канале пока продолжается. Государственная газета Египта написала, что границы были закрыты по причинам угрозы безопасности страны.

Нефть приблизилась к $102 после выхода сильной американской статистика, которая показала увеличение занятости за исключением с/х сектора на 195,000 человек в июне, при этом уровень безработицы слегка вырос до 7.6%. Более того, данные за май и апрель были пересмотрены со значительным повышением. Экономисты прогнозировали рост на 155,000.

С технической точки зрения нефть пробла верхнюю границу треугольника на недельном графике. Теперь целью может стать район 106.00. Далее серьезное сопротиивление находится в области 110.00. Ближайшей серьезной поддержкой является область 96.20 (верхняя граница пройденного треугольника).


ЕВРО - достиг пятинедельного минимума против доллара США после того, как Марио Драги сделал беспрецедентное заявление, что процентные ставки будут оставаться на текущих или более низких уровнях в течение продолжительного периода времени, а монетарная политика сохранит стимулирующий характер.

Согласно опубликованным данным Бундесбанка, в Германии производственные заказы на годовом базисе в мае упали на 2%, по сравнению с падением на 0.3% в апреле.
На месячном базисе показатель производственных заказов в мае снизился на 1.3%, по сравнению с падением на 2.2% в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1.2%.

Накануне евро оказался под давлением на фоне падения португальских бондов вслед за уходом в отставку двух министров в Португалии, что усилило опасения относительно кредитного рейтинга Европы. Доходность по 10-летним правительственным облигациям поднялась выше 7%.

С технической точки зрения европротестировал уровень поддержки 1.2820, но не смог преодолеть его. Ниже потери могут увеличиться до $1.2745 (минимумы 24 апреля) и $1.2660 (минимумы 13 декабря 2012 года). Ближайшее сопротивление находится на $1.2880/90, затем - на $1.3030 (максимум 3 июля) и $1.3080 (максимум 2 июля).


ИЕНА - возобновила снижение против доллара на фоне общей тенденции укрепления американской валюты.
Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что национальная экономика улучшается, а потребительская инфляция, согласно прогнозам, покажет постепенный рост в результате политики Банка Японии.

В своем квартальном отчете, Банк Японии повысил оценку 8 из 9 регионов страны.

С технической точки зрения USD/JPY вырос к новым многонедельным максимумам после того, как опубликованные данные показали, что в прошлом месяце американская экономика смогла создать 195K новых рабочих мест, в то время как уровень безработицы слегка вырос до 7.6%. USD/JPY вырос более чем на 100 пунктов после публикации данных и достиг максимума с конца мая на уровне Y101.10. Ближайшее сопротивление находится на Y101.25 (максимум 31 мая). Поддержка находится на Y99.90 (дневной минимум) и Y99.50 (минимум 4 июля).


ФРАНК - резко снизился на фоне удорожания доллара. Индекс доллара достиг пятинедельного максимума на фоне ожиданий данных о состоянии рынка труда США.

Сильный отчет по занятости в США подтверждает наличие положительной динамики в экономике США, хотя участники рынка отмечают, что темпы восстановления пока достаточно слабые, однако этого достаточно, чтобы на фоне остальных стран США сейчас доминировали.

Данные по занятости усилят ожидания того, что ФРС начнет ужесточать монетарную политику путем сокращения объемов выкупа бондов, однако слухи о том, что этот процесс может начаться уже в конце текущего месяца преувеличены. Доходность по казначейским облигациям резко выросла на фоне данных о ситуации на рынке труда. Если посмотреть на федеральные фонды и кривую фьючерсов евродоллара, то вероятность того, что Федеральный резерв повысит процентную ставку к концу 2014 года заметно выросла, а к началу 2015 года такая вероятность уже учтена.
Министерство труда сообщило об увеличении занятости за исключением с/х сектора на 195,000 человек в июне, при этом уровень безработицы слегка вырос до 7.6%.

Более того, данные за май и апрель были пересмотрены со значительным повышением. Экономисты прогнозировали рост на 155,000.

С технической точки зрения USD/CHF вырос до Chf0.9650 (линия сопротивления от 19 июня) после отчета по занятости прежде, чем отступить к Chf0.9617.  Выше Chf0.9650 сопротивление находится на Chf0.0.9715 (максимумы 15 мая). Ближайшая поддержка расположена на Chf0.9560 (дневные минимумы) и Chf0.9440 (минимумы 3 июля).


СТЕРЛИНГ - понес самые серьезные за полтора года потери после заявления Банка Англии, что рост доходности облигаций по всему миру окажет негативное влияние на перспективы восстановления экономики Великобритании.

Банк Англии принял решение сохранить процентную ставку и объем программы покупок активов без изменений, а также заявил, что инфляция должна вернуться к целевому уровню 2%, причем рост рыночных процентных ставок может оказать давление на восстановление, что снижает вероятность ужесточения монетарной политики.

Британская валюта понесла серьезные потери после того, как вопреки прогнозам тон сопроводительного заявления Банка Англии оказался менее агрессивным чем это ожидалось.

С технической точки зрения GBP/USD упал до $1.4860 после выхода сильной американской статистики. Ниже дневных минимумов поддержка находится на $1.4820 (минимумы 12 марта) и $1.4780 (минимумы 28 февраля 2010 года). Ближайшее сопротивление находится на $1.4980/90 (часовые максимумы) и $1.5020 (максимумы азиатской сессии).


ЗОЛОТО -  продолжило снижаться на фоне всеобщего укрепления доллара. Поддержку драгоценному металлу оказал рост геополитической напряженности в мире, в частности на Ближнем Востоке, но его оказалось недостаточно.

Ранее золото отреагировало снижением на укрепление американской валюты, которое последовало после заседаний ЕЦБ и Банка Англии, на которых было заявлено, что ставки останутся низкими в обозримом будущем.

В пятницу драгоценный металл продолжил снижаться после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по рынку труда в США. Сильная американская статистика делает реальным заявление главы ФРС Бена Бернанке начать сворачивание программы стимулирования экономики уже в этом году.

Если посмотреть на технику, то кардинальных изменений не произошло. золото протестировало сопротивление в районе 1,270, но преодолеть ее не смогло. Выше серьезное сопротивление расположено в районе 1,355. Ключева поддержка остается в районе $1,200. Необходимо также учесть возможность формирования бычьей дивергенции на дневном графике.


Партнерская программа HY Markets: http://www.hyaffiliates.com/ru/

Блог: http://blog.ru.hymarkets.com

Наш видео канал на Ютубе: http://www.youtube.com/user/HYMarketsRU