Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
23:57, 22 марта 2017

Это касается нас...

В настоящее время в стране проводится масштабная работа по исполнению Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ, первой из которых является «Формирование современного государственного аппарата». Важный аспект нового Закона «О государственной службе Республики Казахстан» связан с тем, что его базовые нормы будут распространены и на правоохранительные органы.

Так с 1 января 2017 года вводится в действие норма вышеназванного Закона, где обозначено, что граждане, впервые поступающие на правоохранительную службу, за исключением поступающих на обучение в организации образования правоохранительных органов, проходят тестирование в уполномоченном органе, включая оценку их личных качеств, в порядке и сроки, определяемые уполномоченным органом, по согласованию с правоохранительными органами. То есть процедура отбора впервые поступающих на правоохранительную службу будет приближена к стандартам административной госслужбы.

Согласно Правил, программ и организации тестирования граждан, впервые поступающих на правоохранительную службу, утвержденных приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 20 сентября 2016 года № 1, с начала следующего года кандидаты, впервые поступающие на правоохранительную службу, будут проходить тестирование на знание государственного языка, законодательства Республики Казахстан и оценку их личных качеств в соответствии с программой тестирования, по той категории должности правоохранительной службы, которая указана в его заявлении.

Новый механизм отбора в правоохранительные органы состоит из 3 программ тестирования единых для всех органов. Тестирование на знание законодательства направлено на выявление теоретических знаний кандидата. Первая программа предназначена для старшего начальствующего состава и состоит из 9 нормативных правовых актов. Кандидатам необходимо в течении 110 минут ответить правильно на 95 вопросов из 135. Вторая программа составлена для тестирования претендентов на занятие должностей среднего начальствующего состава. Всего в программе вопросы по 7 нормативным правовым актам. Количество вопросов по данной программе составляет 105, из которых правильно необходимо в течении 90 минут ответить на 63 вопроса. Третья программа предназначена для младшего начальствующего и рядового составов и состоит из 5 законов. По данной программе необходимо в течении 60 минут ответить как минимум на 35 вопросов из 75. По положительным результатам тестирования на знание законодательства будут выдаваться сертификаты, которые действуют в течение года.

Кандидаты, получившие сертификаты по итогам тестирования на знание законодательства, проходят оценку личных качеств в форме тестирования, которое состоит из двух программ. Первая программа включает 120 вопросов на выявление уровня инициативности, коммуникативности, аналитичности, организованности, стратегического мышления, лидерства, этичности, ориентации на качество,  ориентации на потребителя, нетерпимости к коррупции с общим временем на выполнение 90 минут. Вторая программа включает 96 вопросов на выявление уровня инициативности, коммуникативности, аналитичности, организованности, этичности, ориентации на качество, ориентации на потребителя, нетерпимости к коррупции с общим временем на выполнение 75 минут. По результатам оценки личных качеств выдается  заключение. В целом оценка личных качеств позволит определить сильные и слабые стороны претендентов, способности кандидатов, в том числе, ориентированность на качество и нужды граждан, умение работать с людьми, их организаторские способности, этичность и нетерпимость к коррупции.

Полученные сертификат и заключение дают право кандидатам участвовать в конкурсах на поступление в  правоохранительную службу.

Для прохождения тестирования необходимо предварительно подать заявление через портал электронного правительства либо обратившись в Государственную корпорацию «Правительство для граждан». Кандидат вправе выбрать подходящие для себя время и дату, а также город прохождения тестирования. Тестирование проводится в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции и его территориальных подразделениях.

В целях обеспечения прозрачности и объективности процедуры тестирования залы тестирования оснащены подавителями сотовой связи, веб-камерой для снятия фотографии кандидата и ведения видеозаписи процесса тестирования, а также в целях идентификации кандидата - кард-ридерами. К тестированию допускаются кандидаты, имеющие при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Республики Казахстан, содержащий индивидуальный идентификационный номер.

В Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» от 31 января 2017 года Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев отметил, что в ХХI веке одним из главных факторов развития являются институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией.

Главой государства поставлена четкая задача: усилить работу по выявлению и искоренению причин и предпосылок коррупции, активно вовлекая в нее все общество. Успешное решение этой задачи отвечает интересам каждого, кому небезразлично будущее страны, свободной от коррупции и протекционизма.

Поэтому важное значение приобретают деятельность нацеленная на формирование активной гражданской позиции, новшества, вносимые в порядок поступления в правохранительные органы, направленые на формирование высокой морально-нравственной атмосферы среди сотрудников правоохранительных служб.

Р. Братаева,

руководитель управления государственной службы

ДАДГСиПК  по Акмолинской областиДепартамент госслужбы

0
132
0