kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Этно-шоу по изготовлению ковра из войлока и кочевой цирк!

Такие необычные сюрпризы приготовил Фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны». По традиции, он откроется в дни празднования 15-летия столицы. У площади ТРЦ «Хан Шатыр» раскинется внушительный по своим размерам этно-аул. Все здесь будет повествовать о колоритной культуре номадов. Взрослые  изготовят войлочный ковер, а дети соберут миниатюрную юрту. Как это сделать, покажут на мастер-классе.

В программе - ярмарка-выставка предметов прикладного искусства, казахские национальные игры, кочевой цирк, конно-спортивное шоу «Ат жалында», шоу «История в костюмах» и др.

Кстати,  в 2011 году на Фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны» «высадился» целый десант голливудских звезд. В окрестностях «Хан Шатыра», удивляя посетителей, спокойно гуляли Стивен Сигал, Армандт Ассанте, Мишель Родригез и Майкл Медсен. А еще в этно-аул заглянули гости из России - Николай Валуев, актеры Ольга Сутулова и Евгений Стычкин. Валуев купил несколько картин, а Стивен Сигал приобрел кинжал. В тот же день информагентства поспешили растиражировать новость о «звездных покупках».