Yvision.kz
kk
Коронавирус
273 постов66 подписчиков
Новости о коронавирусе
4
03:38, 25 марта 2020

"Если суждено, то умрем"

СМИ не устают муссировать новости, связанные с мировой эпидемией. Каждый умерший человек от нового вируса становится информационным поводом. Но несмотря на все пугающие статьи и репортажи казахстанцы не боятся пандемии, по крайней мере, мое окружение. С чем это связано?

Во-первых, согласно официальной статистике у нас не так много заболевших. Да и динамика распространения вируса значительно медленней, чем в той же Европе. Поэтому волноваться не стоит, если, конечно, правительство нас не дурит и не скрывает истинное число инфицированных. Плюс ко всему, согласно официальной информации, на сегодня в стране нет погибших. Возможно, поэтому, видя мягкий сценарий эпидемии, наши люди не боятся болезни.

Во-вторых, с коронавирусом в страну пришел финансовый кризис, мне кажется он от нас никогда и не уходил. Хоть чиновники и заявляли, что цены не изменятся, но если Вы заметили, они выросли, по крайней мере, в столице. Плюс ко всему карантин, который "нанес удар" по кошелькам людей. Получается, что жизнь без денег намного мучительней, чем какая-то там болезнь? Если взять во внимание факт, что от коронавирса можно излечится, то возможно это так. Хотя в СМИ еще не было новости о поправившихся казахстанцах, и это настораживает.

Если честно, я не вижу светлого будущего у нашей экономики, и по мне нищета куда опаснее COVID-19. А если все же болезнь настигнет, то как говорил мой сосед: "Если суждено, то умрем".

Все это, конечно, по моему скромному субъективному мнению.

4
14476
1