Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
19:45, 30 марта 2017

Еще пару дней и «зайцам» придется звать деда Мазая

Приветствую всех читателей. Очень давно ничего не писал. Во-первых, большая загруженность на работе. Во-вторых, чтобы писать нужно вдохновение. Хотя много чего происходило, зря я этого не фиксировал в своих записях, но теперь время уже упущено.

Что навеяло написать этот пост? Мне надоело каждый день до работы добираться вплавь...

И не только в этом месте...

К слову добавить, это не частный сектор, на фото центральные улицы Петропавловска. Кто должен заниматься обустройством и уборкой улиц города? Мало приятного слышать с одной стороны о финальной стадии подготовки к ЭКСПО-2017, а с другой стороны понимать, что администрация города не может справиться с улицами, чтобы они не были в таком состоянии...

Улица Пушкина, ее тротуар, совсем недавно ремонтировалась. Но тут речь не столько о качестве асфальтного покрытия, сколько о том, куда подевали канализационные сливы и сточные канавы. Экономия?

А вот еще подсказка - возможно, если вовремя вывезти сугробы снега, то воды будет меньше, а соответственно и ходить будет по улицам возможно.

Конечно, можно ответить так: "А где люди, которые живут вдоль этих улиц? Не зря же субботник придумали еще на становление Советского Союза." Я лично за, гражданское общество должно выступить инициатором в уборке и благоустройстве своего города. Только тогда пусть и городские власти подумают, если люди сами будут обустраивать дороги, сооружать технические правильные ливневые сооружения и канализацию, заниматься уборкой снега с улиц, то и бюджетные деньги, которые тратятся ежегодно должны попасть в руки гражданского общества. На них люди и сами решат все эти вопросы.

А иначе не долго осталось до зайцев и деда Мазая...

 
1
328
0