Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
23:43, 09 марта 2017

Ещё один гвоздь в прокрустово ложе для нашей , казахской, Фемиды...

Голос на фонограмме Юрию Паку не принадлежит

14309 ПРОСМОТРОВ
50

СЕРГЕЙ ПЕРХАЛЬСКИЙ

Четверг, 09 Мар 2017, 11:50

Российские эксперты опровергли доводы казахстанских коллег, указав на монтаж и изменения аудиофайла (видео)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Юрий Пак: Здравый смысл никого не интересует?

Во вторник, 7 марта, адвокат учителя физики Юрия ПАКА (на снимке) Сергей КИМ сдал в канцелярию Карагандинского областного суда результаты независимой фоноскопической экспертизы, проведенной в Ростовском центре судебных экспертиз.

Напомним, 3 октября 2016 года приговором Казыбекбийского районного суда Караганды Юрий Пак был осужден на два года колонии общего режима. Судья Алия ЖОШЕВА, опираясь на результаты фоноскопических и технических экспертиз, сочла его вину полностью доказанной.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда 29 ноября 2016 года оставила приговор районного суда в силе.

- Изучив все материалы дела, коллегия пришла к выводу, что судом первой инстанции вина Пака была доказана полностью и вынесен обоснованный приговор, - зачитал решение председатель коллегии судья Рашид НУРМАГАМБЕТОВ.

Эксперты обнаружили монтаж файла

Однако родные и друзья Юрия не опустили руки, решив в первую очередь провести независимую экспертизу аудиозаписи. Для этого они обратились в Ростовский центр судебных экспертиз. Экспертов попросили прослушать запись, сделанную на телефон «102» о якобы заложенном взрывном устройстве в ЦУМе, и ответить на девять вопросов.

Эксперты провели комплексный анализ записи, который содержится более чем на 100 листах машинописного текста. Но самое важное в нем, разумеется, выводы.

Главный вопрос: принадлежит ли голос на записи Юрию Паку?

Ответ: голос на фонограмме Юрию Паку НЕ принадлежит.

С результатами экспертизы вы можете ознакомиться в копиях следующих документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ольга Пак: Мне жаль тех, у кого совесть давно сожжена дотла

Эксперты отметили тот факт, что запись состоит из двух частей. Звонивший обладает низкой речевой культурой и в его речи присутствуют признаки криминальной субкультуры.

Стилистические обороты в записи характерны для лиц, владеющих казахским языком. Более того, у человека на записи нет картавости, которую имеет Юрий Пак.

Но главное – российские эксперты обнаружили признаки монтажа и изменения аудиофайла!

Мой муж не виновен!

Супруга осужденного – Ольга ПАК, после получения экспертизы сделала заявление, которое выложила в сети Интернет:

- Краеугольным камнем обвинения стали четыре фоноскопических экспертизы. Я не хочу касаться их достоверности. Просто мы сделали запрос в российский центр судебных экспертиз. На днях мы получили ответ на 114 страницах. Экспертиза полностью исключает совпадение голоса злоумышленника и моего мужа. Я обращаюсь к тем, от кого зависит наша судьба, еще раз внимательно рассмотреть это обстоятельство и устранить эту роковую ошибку, которая случилась. Невиновные люди не должны сидеть за те преступления, которые не совершали. Мой муж невиновен!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Адвокат Сергей Ким: Основа экспертизы суда по голосу Юрия Пака – подлог

Похоже, адвокат Сергей КИМ, заявивший о том, что основа экспертизы была подлогом, оказался прав…

Что теперь скажет казахстанское правосудие?

 
0
322
0