Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
08:29, 05 марта 2021

Электрокары от Porsche набирают популярность в Казахстане

В начале 2021 года на местный рынок пришли новые модели – Taycan и Taycan Turbo S, а в самой компании берут курс на развитие в Казахстане инфраструктуры электрокаров. Например, в этом году компания установит 8 зарядных станций для электромобилей в Алматы и 2 в Нур-Султане.

В ноябре прошлого года, вслед за громкой мировой презентацией, в Казахстане впервые начали продавать электрокары Porsche Taycan 4S и Taycan Turbo. На минуточку, это первый серийный автомобиль с напряжением системы в 800 вольт – вместо обычных для электромобиля 400 вольт. Фактически, владелец авто всего за пять минут может зарядить свой автомобиль для поездки на дистанцию в 100 км. Так, всего за три месяца официальный импортер продал 6 электрокаров, что составило 50% от планируемых продаж за год. С начала этого года модельный ряд спортивного электрокара в РК пополнился новыми моделями – Taycan и Taycan Turbo S. С учетом растущего тренда перехода на электрические автомобили, импортер пересмотрел планы на год: теперь Porsche планирует реализовать в стране как минимум 19 новых электрокаров.

Директор Porsche Centre Almaty Гаухар Габдрахимова отмечает, что с начала продаж спортивного электрокара в РК в компании увидели повышенный интерес со стороны местных автолюбителей. «Поэтому мы поставили для себя план расширения модельного ряда Taycan в РК в самые короткие сроки. Подчеркну, что в этом году казахстанцам доступна полная линейка продуктов первых полностью электрических спортивных автомобилей Porsche. Мы получили квоту на Taycan Cross Turismo, мировая онлайн премьера, которого состоялась 4 марта в Германии г. Мюнхен», - рассказывает Гаухар.

Новый электрокар Taycan Cross Turismo будет доступен для казахстанцев уже с лета этого года, как и во всем мире, стоимость которого начинается от 120 000 евро в зависимости от комплектации.

Серийный электроуниверсал отличается от предшественников высокотехнологичным шасси и адаптивной пневмаподвеской, что дает водителям уверенность даже в условиях бездорожья. «В 2019 году с выходом нашего первого электрического спортивного автомобиля мы послали ключевой сигнал», – заявил Оливер Блюм, председатель правления Porsche AG, на мировой премьере нового универсала. Он отмечает, что компания видит себя пионерами в производстве экологичных автомобилей, работающих за счёт возобновляемых источников энергии: к 2025 году половина всех новых автомобилей, которые Porsche поставят, будут иметь электрифицированный привод: либо полностью электрический, либо подзаряжаемый гибридный привод.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полная линейка новых электроуниверсалов Porsche Cross Turismo:

Летом, к старту продаж, миру будут доступны сразу четыре новые модификации Taycan Cross Turismo. Главное отличие в том, что теперь электрокар может покорять и бездорожье. Модельный ряд включает в себя следующее:

Taycan 4 Cross Turismo мощностью 280 кВт (380 л.с.), при активации Launch Control обладает мощностью в режиме Overboost до 350 кВт (476 л.с.), разгон до 100 км/ч за 5,1 секунды, максимальная скорость 220 км/ч, запас хода (ВПИМ) 389 - 456 км.

Taycan 4S Cross Turismo мощностью 360 кВт (490 л.с.), при активации Launch Control обладает мощностью в режиме Overboost до 420 кВт (571 л.с.), разгон до 100 км/ч за 4,1 секунды, максимальная скорость 240 км/ч, запас хода (ВПИМ) 388 - 452 км.

Taycan Turbo Cross Turismo мощностью 460 кВт (625 л.с.), при активации Launch Control обладает мощностью в режиме Overboost до 500 кВт (680 л.с.), разгон до 100 км/ч за 3,3 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, запас хода (ВПИМ) 395 - 452 км.

Taycan Turbo S Cross Turismo мощностью 460 кВт (625 л.с.), при активации Launch Control обладает мощностью в режиме Overboost до 560 кВт (761 л.с.), разгон до 100 км/ч за 2,9 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, запас хода (ВПИМ) 388 - 419 км.

Высокотехнологичное шасси с полным приводом и адаптивной пневматической подвеской входит в стандартную комплектацию всех четырех моделей. Опционный внедорожный режим работы увеличивает дорожный просвет до 30 мм. Это означает, что на Cross Turismo также приспособлен для езды по бездорожной местности с высокими требованиями. Стандартный режим «Gravel Mode» повышает пригодность новой модели для езды по неровным и гравийным участкам дороги.

Стоит отметить, что по своему внешнему виду Taycan Cross Turismo строго следует концепту Mission E Cross Turismo, представленного на автосалоне в Женеве в 2018 году: Силуэт задает броская ниспадающая линия крыши кузова, которую дизайнеры Porsche называют «летящей линией» (flyline). Из элементов дизайна внедорожника присутствует мощная защита колесных арок и пороги, уникальное оформление нижней панели передней и задней части кузова, а также боковые пороги. Дизайн внедорожника Cross Turismo включает специальные накладки на углы переднего и заднего бамперов и на концах порогов. Они обеспечивают эффектный внешний вид, а также защиту от ударов камней.

1
223
3