Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
20:03, 07 февраля 2017

Экс Заместитель Губернатора Козловская Оксана Витальевна – «мадам откат»

Наконец в отношении бывшего первого заместителя Губернатора Томской Области Козловской Оксаны Витальевны возобновлено уголовное дело! Гражданка Козловская О.В. обвиняется в выводе денежных средств из бюджета Томской области. Афера была провернута еще в 2007 году, когда через ОАО РИАТО были выведены бюджетные средства для строительства якобы бюджетного жилья, и в итоге осели в карманах откровенных ворюг томской администрации! А томский простой, работящий народ так и не получил свои обещанные, долгожданные, бюджетные, квадратные метры счастья.  Кто был богатым, стал еще богаче, а кто был бедным, стал совсем нищим.

Напомним, заместитель главы администрация Томской области, Козловская Оксана Витальевна отдала проект по строительству бюджетного жилья некой компании  ОАО «РИАТО» зарегистрированной 28.05.2001 за ИНН: 7017033670. Генеральным директором назначен Буянов Александр Владимирович

 

В состав Совета директоров РИАТО на 2007г. вошли близкие подельники Оксаны Витальевны Козловской -  чиновник из Администрации области и из Фонда госимущества области

  • Мозголин Борис Сергеевич  - Председатель Совета директоров и  Начальник Департамента  экономики Администрации Томской области
  • Высоцкий Игорь Викторович, Председатель ОГУ «Фонд государственного  имущества Томской области»
  • Борискина Надежда Николаевна,  Заместитель Председателя Правления ОАО «Томскпромстройбанк»
  • Коренькова Любовь Михайловна, Финансовый директор ОАО «Томская домостроительная компания»
  • Буянов Александр Владимирович, Генеральный директор ОАО «Региональное ипотечное агентство Томской области»»
 

Основным акционером (91% акций), которого выступило Областное государственное специализированное учреждение «Фонд государственного имущества Томской области» (ИНН: 7019009874).

 

Достоверно известно, что контроль за функционированием и развитием фонда был возложить на заместителя Главы Администрации области по экономической политике, инвестициям и управлению государственной собственностью Козловскую Оксану Витальевну.  Приложение №1 .

 

Так же известно, что в адрес данного фонда Оксана Витальевна Козловская переводила субвенции из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов. Приложение №2.

 

Таким образом, государственные деньги уходили в ОАО «РИАТО» для строительства бюджетной недвижимости, однако продавалась вся эта недвижимость уже как коммерческая, а вырученные деньги шли в карман непосредственно Козловской Оксане Витальевне и ее подельниками.

 

Долгое время, данная афера умалчивалась, заглушалась, но в итоге дело все же сдвинулось с места. Наконец в 2017 году было заведено уголовное дело ст.201 ч.2 УК РФ.  Заново возобновились прокурорские проверки строительства посёлка «Снегири» и тогдашнего руководства ОАО «РИАТО»!

 

Сейчас возник вопрос к судье Кировского районного суда г.Томска: Галяутдинова Е.В. почему дело ОАО «РИАТО» буксует?

Когда, наконец, опубликуют обвинительный приговор в отношении Козловской Оксаны Витальевны и ее подельников?

Когда вор будет сидеть в тюрьме?

……………………

Какие такие «другие основания для отложения дела» появились в отношении вора народных денег Козловской Оксаны Витальевны и ее подельников?

 
1
330
0