Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
12:56, 13 марта 2021

Двое из американского ларца

Jeep представил сразу две новых модели - Wagoneer и Grand Wagoneer. Пусть вас не путают названия, ведь по сути это одна и та же машина. Но с отличиями в оснащении и амбициях.

Новинки имеют внушительные габариты: 5,4 м в длину и 3,1 м колесной базы. При этом, в отличие от представленного недавно Grand Cherokee L, «Вагониры» построены на раме. Подвеска — независимая вкруг, опционально — с пневматической системой, способной увеличивать клиренс до 256 мм вместо базовых 210.

Итак, в чем же разница между Wagoneer и Grand Wagoneer? Первый будет бороться за покупателей в массовом сегменте, где в конкурентах будут Chevrolet Tahoe, Toyota Sequoia, Nissan Armada, Ford Expedition и GMC Yukon. Wagoneer получит классический атмосферный HEMI V8 5,7 на 397 л.с и 8-ступенчатый автомат. Базовый привод — задний, но за доплату предложат три варианта полноприводной трансмиссии.

C Grand Wagoneer компания метит в премиальный сегмент — высшую лигу, где конкурентами будут Cadillac Escalade, Lincoln Navigator, Lexus LX570 и Infiniti QX80. Для Jeep это будет новый опыт. В арсенале «Гранда» - атмосферный 6,4 мощностью 477 л.с. Как и положено премиуму, модель щеголяет большим количеством хрома, натуральной кожей, более крупными колесами и продвинутой мультимедиа.

Насколько конкурентоспособен будет этот дуэт на насыщенном рынке США? За базовый Wagoneer просят $59 995, тогда как цены на главного конкурента — Chevrolet Tahoe — стартуют с $50 295. Grand Wagoneer оценен минимум в $88 995. Его оппонент Cadillac Escalade заметно дешевле — от $77 490.

А теперь представим, сколько бы стоили новые модели Jeep, если бы появились в Казахстане. Chevrolet Tahoe представлен у нас в единственной версии за 31 млн тенге. В США Wagoneer дороже на 15%, в пересчете на наши деньги получается около 35 млн тенге. Cadillac Escalade стоит 48 млн тенге. Значит, за Grand Wagoneer в РК бы попросили в районе 52-54 млн тенге.

Как считаете, сможет ли стать Jeep Grand Wagoneer достойной альтернативой королю казахстанского сегмента премиальных внедорожников Lexus LX570, а также большим немецким кроссоверам?

#dvjeep

2
1344
3