Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
03:28, 17 августа 2012

Двери в социальные лифты открыты или о чем говорит наш президент

Если, честно последнее время мне очень нравиться то, о чем говорит наш президент! А еще больше мне нравиться, как именно он обо всём этом говорит! Так как мне частенько приходиться читать и цитировать его выступления я могу предположить, что у него изменился спич-райтер! И он очень крут! Не знаю кто он, но хочу выразить ему большую благодарность за то, что теперь идеи и мысли нашего президента так просты и так доступны для меня и моих ровесников! Как же круто говорить о развитии сферы занятости и подчеркнуть, что "к сожалению, психология такова, что человек лучше будет «таксовать» у базара, чем пойдет за новой квалификацией." Всё как оно есть и точка! =)

Очень понравилась идея социальных лифтов и я хочу ей с вами поделиться!

В своем выступлении на очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана глава государства подчеркнул важность поддержки молодежи и создания условия для ее развития. Также президент Назарбаев озвучил ряд поручения государственным органам, нацеленных на качественное и количественное улучшение существующих программ и создание новых. В том числе поручил подготовку системного пакета законодательных и социально-экономических мер по формированию социальных лифтов для молодежи.

Механизмы работы социальных лифтов внедрены и успешно используются во всем мире. Будучи самым эффективным способом, позволяющим каждому молодому гражданину продвигаться на основе его способностей и таланта вне зависимости от его места жительства, социального положения и этнического или родового происхождения! Однако стоит заметить, что привлекательные для молодого казахстанца условия могут получить жесткую критику со стороны все той же молодежи. Почему? Простым ответом будет то, что созданные демократические меры будут «в штыки» приниматься поколением выращенном на пике коррупции и социального неравенства.

Для кого-то подобные высказывания могут показаться критикой государства, но это открытая критика молодежи, которая приспособилась к оплошностям системы и теперь сама не хочет вылезать из нее. Молодежи Казахстана пора очнуться и понять, что  ее страна активно движется на повышения качества жизни своих граждан и «создает все необходимые условия для поддержки нового поколения», а соответственно будут повышаться и требования. Создание социальных лифтов создаст своеобразный фильтр, который даст только самым-самым путевку в действительно глобальные возможности. Казахстан стремиться быть конкурентоспособным – должен и каждый казахстанец!

Очевидно и то, что разработка мер, соответствующих особенностям и потребностям казахстанкого общества, а также их внедрение займет достаточно долгое время. Участие молодежи в данном процессе должно являться критичным – от этапов разработки до его внедрения. Ведь именно для нее, для будущего молодых людей нашей страны президент ставит перед правительством подобные цели. Воспитывая в себе интерес к участию в построение общества мы, молодежь, обеспечиваем более стабильным и более счастливым будущим и свои детей.

Тут хочется сделать отступление и сказать "Спасибо!" ребятам из департамента молодежной политики, они на самом деле работают, но как говориться, народу нужны зрелища! Хочется как-то все по-современней и по-ярче! Мы же говорим с молодежью и хочется чтобы все это звучало на понятном языке! Все надежда на то, что с созданием комитета в команде появиться активный SMMщик а может и два, которые обо всём всем расскажут простыми словами!

 

Все это меня очень радует и вдохновляет, и пусть кто-то скажет, что все это очень смахивает на новости на "Хабаре", мне все равно и я верю! Верю в то, что если мы сами этого захотим, каждый их нас спокойно сможет произнести «Я - казахстанец, и в своей стране для меня открыты все двери!»

0

Загрузка...