Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
02:12, 12 февраля 2017

Дурная голова не даст покоя никогда

Ты задыхалась от прежней жизни, ты заглушала боль - сначала дурацкими книгами по самопомощи в поисках готовых псевдоинструкций по изменению жизни, отчаянно медитируя и пытаясь думать позитивно (ведь твое маленькое глупое существование было лучше существования каких-то голодающих детей в какой-то там Африке, "с жиру ведь просто бесишься, коза!"), а после - банальными сигаретами, пилюлями, алкоголем. Ты могла ещё плакать, что означало для тебя, что ты ещё жива, внутри что-то ныло и тосковало. Ты впадала с одной крайности в другую, ища спасения. Ты думала, что если поменяешь работу, партнера или получишь новую корочку диплома (жаль нельзя просто поменять мозги) - тебе станет легче, ты обретешь, наконец, себя, найдёшь ответ, пазл соберется в одно целое, понятное, постижимое... Но обретать было нечего, ты по-прежнему была пуста, одинока и, вдобавок, апатична. Твои чувства атрофировались, и чтобы хоть что-то иногда ощущать, ты стала затыкать уши музыкой, а остатки дня - очередной порцией нового сериала.
Утро было для тебя трагедией, а ночью ты молила о том, чтобы не проснуться.
Время шло, и было все ещё "терпимо".
Ты все ещё куда-то бежала, не понимая зачем, не давая себе остановиться и подумать.
Ты все ждала, какую-то "особую" причину, "особое" время, спасительный случай. Ты жаждала освобождения, облегчения.
Ты давно думала об этом, и мысли об этом уже не пугали, ждать больше было нечего и ты решилась.
Не было ни света в конце туннеля, ни адского костра или наблюдения своего тела со стороны.... Ты помнишь только то, что бежала, по кругу, без конца (видимо, от ответственности).
Тебе дали второй дубль. Ты перебралась на другой континент и, вроде, все складывается довольно неплохо, но ты все также пуста, одинока и апатична. Другие фигуры, но тот же фон. И ты снова бежишь.
В твоей голове ложные кумиры, без "драмы" тебе скучно, ты просто не позволишь себе так называемое "счастье", ты не позволишь себе просто быть.

1
153
0