Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
5
14:50, 23 марта 2017

Дурак

Как-то давно смотрела телепередачу по MTV, да было дело грешили все. да да каналы переключала, щелкунчика играла и тут само остановилось и пульт не слушался и я на минут 40 залипла. все программу не помню, но эпизод один запал. там слепой мужик со своим то ли другом, то ли братом, не важно, шли в кинотеатр смотреть кино. один смотрел, второй слушал.и вот говорят а вы сами попробуйте как-нибудь смотреть фильм только слушая его. жаловался что не всегда хорошие звукооператоры бывают и не все понятно по голосу звуку в сюжете. и что это интересный опыт. и я давно с того времени хотела провести этот эксперимент.

начала вчера вечером. села, напялила очки для сна, ничего не вижу. фильм ранее выбрала французский, скачала. но поняла ошибку. 2 голоса оригинал и перевод это во-первых. и во-вторых заранее посмотрела трейлер. уже представляю, что там Марион Котийяр и как она двигается и какого красавчика встретила. сегодня попытка №2. опять таки с торрента (да, я еще пользуюсь торрентом) скачала российский фильм. не слышала ранее ни название (Дурак), ни режиссера, я вообще режиссеров плохо запоминаю, не читала описание, не смотрела трейлер, даже на постер не взглянула. и вот начало и понимаю, что это типичная русская драма. в глубинном городке все пьяницы, алкоголики, тунеядцы, наркоманы. все это домашнее насилие я в своем мозгу фантазирую наиярчайшем образом. не из личного опыта, ни в коем случае, слава богу мои родители спокойные и уравновешенные люди. просто вся домашняя чернь в моем воображении рисуется небывалыми картинками, ну мой ненормальный мозг. и вот я слышу эту ругать, эту ссору, драку. муж колотит жену за деньги, что она стырила у него, а ему пить хочется, его трясет. и эта картина у меня не выходит из головы и она такая жалостливая до жути. ну и по фильму что дальше, а там есть все гавно мира. тут тебе коррупция на высшем городском уровне, кражи, подростковая наркомания, секс несовершеннолетних и даже убийство. и весь такой нагнетающий, надавливающий, тяжкий. я согласна с теми, кто считает насилие, секс, наркотики, бедность современным искусством, это и есть драма. но всего должно быть в меру. есть в российском искусстве кино этот жанр чернота российской глубинки. все на столько плохо, что одного единственного положительного (чересчур может даже положительного) героя мутузят его же спасенные.

никогда не страдала отсутствием воображения, поэтому для меня не составило труда смотреть фильм не видя. но одно но, я так и не услышала, потому и не поняла итог, самый трепещущий вопрос. упал он или не упал. у меня весь день после просмотра было плохое агрессивное настроение. но как жить дальше не узнав ответа на вопрос. сейчас думаю пересмотреть с картинкой. и думаю найти ответ не на один вопрос.

посмотрела. фильм создается не как аудио дорожка. она неотделима от картинки. с картинкой все приобретает цвета, не только черное и белое пятно в нем этот герой. нет, тут все цвета ярости и смерти красный, жесткости фиолетовый, и чувство справедливости, во всяком случае его желания, синий. свободомыслия зеленый, страха черный, наивности белый, желтый смирения. и много всех что добыты путем смешения чувств и цветов. но никак не черно-белый как при прослушивании. да, есть недочеты, главный герой не понравился, мама его отлично сыграла. и получила ж ответы.

мораль. мне очень жаль людей, потерявших зрение, или коего у них не было никогда (прошу прощения, если имею права так говорить). у вас сейчас нет другого выбора. кино как вид искусства начинает свою историю с немоты. его нужно смотреть. возможно, я не права, сложно делать вывод по одному эксперименту. возможно, нужно было выбрать другой жанр, другой фильм. после прослушивания и после просмотра разные ощущения, послевкусия. я рада, что сделала этот эксперимент, не пожалев времени, удивительный опыт. советую хотя бы для того, чтобы понять, каково это жить в этом мире, не имея зрения. но и для себя лично открываются новые ощущения.

5
328
7