Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
05:03, 27 января 2011

Думаете спрятаться от закона в Интернете? Не получится!

(6.9 Kb, 252x200)

Если вы давно не смотрите телевизор, и вам его заменил Интернет, не думайте, что новый закон "О телерадиовещании" вас не коснется. Роман Райфельд 
Blog post image
rrv
уже писал о том, чем грозит новый закон эфирному и кабельному телевидению. Но дело в том, что есть в этом проекте и еще один момент, который напрямую затронет всех, кто слушает радио и смотрит ТВ в Интернете.

 

 

Дело в том, что в проекте закона есть понятие Интернет телерадиовещание. То есть, если у вас была мечта сделать свое онлайн-радио или оно у вас уже есть, и вы весело делали программки и вставляли музычку для себя, то по новому закону (если его примут) вы должны будете получить лицензию на формирование радиоканала. Ну и естественно соблюдать все законы Республики Казахстан. То есть вещать 50 процентов на казахском языке, 50 процентов контента должно быть своего, отечественного. Кроме того, вы должны будете доказать, что имеете качественных специалистов (с опытом работы не менее трех лет), аппаратуру соответствующих стандартов, помещение и т.д. Этого в проекта закона, конечно, нет. Это будет в нормативных актах, которые разработает и примет правительство.

Должно лицензироваться и Интернет телерадиовещание. Вообще это нонсенс. Понятно, что эфирные радио и телечастоты, это ограниченный ресурс, и поэтому выдача лицензий оправдана. Но Интернет не ограничен законами природы. После прочтения проека закона остается множество вопросов, его можно трактовать так, что и YV-TV тоже окажется Интернет телеканалом. А может быть YouTube, где сотни Интернет телерадиоканалов, должен будет получать лицензию на Интернет телерадиовещание в Казахстане.

Многое будет зависеть от нормативных актов, которые примут в Правительстве, но уже сейчас понятно, что новый закон может поставить под вопрос развитие еще даже непоявившегося казахстанского Интернет-телевидения и радио.

0

Загрузка...