Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
23
23:00, 27 марта 2017

Духовные бездельники. (вопросы)

Почему наши КРУПНЫЕ религиозные объединения (мечети, храмы, церковь) не занимаются ДОБРОдетельностью?

Есть ли такое в Казахстане, когда к инвалидам ДОМОЙ ходят представители духовенств? Просто дружат с одинокими инвалидами и их проблемами. Вообще есть ли диалог и ОБЩЕНИЕ между казахстанскими инвалидами и религиозными духовниками? Кроме как по праздникам.

Ведется ли в мечетях, храмах, церквях ПРОПАГАНДА про добродетельность и отношение к инвалидам?

Почему бы ВСЮ работу с инвалидами не проводить СОВМЕСТНО с представителями мин соц.защиты населения, общественными объединениями и представителями духовенств?

Не могу понять функцию наших религий в стране. Для чего они? Почему они НЕ помогают духовно, морально слабым и нуждающимся людям? Почему бы им духовникам не поддерживать МОРАЛЬНО инвалидов или инвалида или больного на дому?

Почему бы им, духовникам, не подымать бы проблемные вопросы и нужды инвалидов?

Мне кажется, но я могу ошибаться, но круглосуточно молиться Создателю - это не есть путь к Богу, Аллаху. Почему бы не стараться делать просто ДОБРО!
НЕ деньгами. А просто морально поддержать кого-то слабого и нуждающегося.
Почему бы не проведать и спросить, как дела у какого-то больного, который не может ходит и вставать с постели. Почему бы не укреплять у людей ВЕРУ в ДОБРО!

Почему бы представителям духовенств не выйти из своих храмов, мечетей, церквей в народ в общество в больницы, дет.дома, к одиноким людям. Там, где они не работают, их места занимают секты и другие течения.

Почему-то все потом удивляются, что одинокие люди, инвалиды, беспризорники и другие попали в незаконные секты.

Я не вижу работы духовенств в Казахстане. Одни БЕЗДЕЛЬНИКИ. Если такая работа в обществе есть, то почему её не показывают? Почему не ставят в пример другим?
Почему не воспитывают в обществе казахстанский духовный стержень?

На АЙТ и Пост и другие праздники люди несут кучу денег и кучу мяса. И куда все девается? Детские дома, дома инвалидов и так 100% все обеспечиваются государством.

Но куда девается "духовная дань" от населения?

Предлагаю представителям духовенств ТЕСНО работать и сотрудничать с Министерством социальной защиты населения и НПО. Таким образом, по городам и населениям нужно создать единую базу данных одиноких, больных, нуждающихся людей, беспризорники и так далее. И ВСЕМ ВМЕСТЕ надо дружно ПОМОГАТЬ им.

Все инвалиды, больные и одинокие пенсионеры, беспризорники должны быть в базе данных и под ЗАЩИТОЙ и наблюдением религиозных представителей.

Очень печально, когда наши религиоведы работают только с людскими смертями населения и баталар, и прочее "бешбармачные" места, и пугают народ грехами.

Громко звучит, что ВЕРУЮЩИЕ, а путь к БОГУ не поставлен на путь ДОБРА в обществе.

Я могу ошибаться!

23