Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
8
08:31, 14 апреля 2020

Друзья, у меня накипело по поводу нынешней ситуации вокруг карантина

Несмотря на это, очень много людей не сидит по домам, гуляет и не носит масок.

В нашем дворе, да и во всех соседних (вокруг парка Ганди) гуляют дети с одобрением их родителей. Без масок, без их присутствия. Время от времени наведываются во двор полицейские и начинают ругать через рупор их родителей, после чего детки резво убегают по подъездам. Проходит минута и вновь двери подъездов распахиваются и снова шум и гам.

К вопросу о масках, если вы считаете, что они не нужны и вы здоровы, то откуда такая уверенность? Ваша безответственность может стать причиной смерти сотен и тысяч людей. Готовы взять на себя такую ответственность? Если нет, наденьте маску или сидите дома. Посмотрите на динамику распространения коронавируса в странах без масок и странах с масками.

Несмотря на то, что наша компания входит в список тех, которые важны для жизнедеятельности города (продовольственная безопасность), никто не выходит из дома, когда можно без этого обойтись. Почему же у нас есть социальная ответственность?

Люди возмущаются, что карантин продлили. Неудивительно, с таким безответственным поведением людей карантин будет продлен и до конца июня. В наших же руках закончить его раньше, но часть общества игнорирует требования и удлиняет его.

Есть и те одаренные, кто игнорируют карантин и думают, что все это фейк, всемирный заговор, искусственная паника, Аллах их защитит (кстати, расскажите об этом мусульманам в Турции, Иране и Европе). По-прежнему есть те, кто считают, что коронавирус не опаснее гриппа, хотя смертность от него в 10 раз выше и иммунитет у молодых практически не вырабатывается, что делает их потенциально новыми разносчиками в случае повторного заболевания.

Эти же одаренные люди могут своим поведением привести к страшным последствиям, как и привели люди в других странах. Наш народ не доверяет прочим, как и любой другой (правда, есть исключения). Да что уж говорить, население городов не доверяют населениям других городов в рамках одной страны. Все это до тех пор, пока не наступает жопа, когда скорая не приезжает на вызов, когда судьба родных под вопросом и трупы людей кремируют или закапывают без всяких похорон, а их близкие не могут даже взглянуть на них в последний раз.

Алматинцы, у нас есть возможность без страшных последствий пережить пандемию, так давайте сделаем это. Просто хоть раз доверимся цифрам, несчастным людям из других стран, нашим соотечественникам, оказавшимся там. Повлияйте на свое окружение, ведь это по силам каждому из нас.

Прикладываю скриншоты из Инстаграма, где женщина снимает двор в ЖК "Манхэттен" с большим скоплением гуляющих и в комментах 99% людей ее обсирают.

Автор: Адмет Акхтер

8
8614
2