Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
00:43, 17 марта 2017

Дорогие друзья! Сегодня мы познакомим Вас с мелколепестником эфирное масло которого входит в состав нашего фитобальзама «Нософит»

Мелколепестник — двулетнее или многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту от 15 до 60 см, отличающееся коротким корневищем и мочковатыми корнями. Стебли растения прямостоячие, красноватые, сверху ветвистые, жестковолосистые. Прикорневые листья у мелколепестника в виде розетки, слегка опушенные, стеблевые — очередные, сидячие, ланцетные, заостренные. Цветочные корзинки растения собраны в рыхлые метельчатые соцветия, бледно-лилового цвета с яркой желтой сердцевиной. Плодом мелколепестника служит продолговатая семянка с хохолком из белых длинных волосков. Период его цветения приходится на июнь — август. Растет этот милый цветочек на лесных опушках, полянах, по сухим лугам.

Действующими веществами цветущей части мелколепестника являются танин, холин, смола, флавоноиды, эфирные масла и дубильные вещества. Растения признано одним из лучших вяжущих, противовоспалительных, кровоостанавливающих лекарственных средств. Мелколепестник прекрасно очищает организм от мочевой кислоты, лечит ревматизм, снимает боли в суставах, устраняет проявления диареи, обладает кровоостанавливающим действием.

http://vitavent.kz


1
215
0