Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
11:23, 12 декабря 2019

Дочь просит для своего отца самой высшей меры наказания

Казахстанцев, казалось бы уже не удивишь новостями об изнасилованиях и это ужасно, что они становятся неотъемлемой частью новостного фона, к которому люди начинают привыкать. Но новый случай, когда девушку-инвалида, пять часов насиловали, пичкали наркотиками и удерживали в сарае, вновь потряс общественность. А теперь выяснились новые шокирующие подробности – в преступлении подозревается муж известной джазовой певицы Жанны Сатаровой, которая ушла из жизни в 2017 году после продолжительного онкологического заболевания.

Родственники и друзья умершей певицы, конечно, меньше всего хотели бы, чтобы имя Жанны звучало в связи с таким ужасным и неприглядным преступлением. Тем не менее, они не стали прикрываться «уятом», а сочли своим долгом сообщить всё, что может пролить свет на личность подозреваемого, который, впрочем, был задержан по горячим следам и потерпевшая его сразу же опознала. По словам спикеров, девушку-инвалида третьей группы насиловали в гараже три дня - с 26 по 29 ноября, каждый раз снова воруя и доставляя на место преступления.

«Она была так напугана, что возвращалась домой и умудрялась скрывать синяки от матери. А 29 ноября он настолько истязал ее, что она еле убежала от него и прибежала домой в полубессознательном состоянии. Ее мама сразу обратилась в полицию», - рассказала директор общественного фонда «Не молчи» Дина Смаилова.

А сестра Жанны Саттаровой Гаухар рассказала не менее страшную предысторию этой ужасной истории:

«Когда мне рассказали про эту несчастную девушку, я ни минуты не сомневалась, что это он. Сначала я не хотела, чтобы имя моей сестры, известной не только в Казахстане, но и во всем мире, фигурировало. Но когда мне позвонила мама изнасилованной, я решила действовать открыто. Ведь это коснулось и моей сестры. Они прожили вместе 21 год, и все это время я, наши родные и друзья просили уйти от него. Но она была публичным человеком, поэтому не могла разглашать страшные моменты своей супружеской жизни. Перед самой смертью она призналась мне, что просто боялась. Боялась за детей, внуков, меня, потому что он страшный человек».

Подозреваемый был музыкантом и выступал на одной сцене с Жанной Сатаровой. А приехал он из Узбекистана, где состоял на учете у психиатра. Он неоднократно лежал в психиатрических больницах и постоянно сидел на психотропных препаратах, которые подавляют его агрессию. Дочь подозреваемого просит для своего отца самой высшей меры наказания.

«С пострадавшей девушкой мы были соседки. Очень долгое время знаем друг друга, в хороших отношениях. Я никогда не смогу его простить. Хочу, чтобы его наказали по всем статьям», - говорит девушка.

Что может быть хуже, когда твой ребёнок отворачивается от тебя? Впрочем, есть грань за которой людям это уже не важно, или они всё-таки уже не люди?

0
302
0