Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
10
01:37, 07 апреля 2017

Для фанатов «Игры Престолов» — очередной спойлер

Валар Моргулис, собратья-поклонники сериала «Игра престолов». Хорошая новость. Вышел первый официальный тизер-трейлер сериала, объявлена точная дата выхода первой серии – 17 июля 2017 года. То есть 17. 07. 2017. Три семерки. Говорят, что создатели хотели начать премьеру 7. 07. 2017, но потом решили что цифры 17 в начале и конце все-таки получше и помистичнее.

В тизер-трейлере ничего не намекает на сюжет 7 сезона. Ясно лишь одно – основным в сюжетной линии будет противостояние между Дейнерис, Джоном Сноу и Серсеей. И кто-то из этой троицы должен в 7-ом сезоне погибнуть. Так как Джона Сноу уже убивали, Дейенерис два раза горела в пламени, то, судя по всему, очередь за Серсеей. Допускаю даже мысль о том что Серсея сама станет белым ходоком. С чего бы она в тизере дышала бы холодом.

Создатели сериала хранят сюжет в глубокой тайне. Куда там ЦРУ и ГРУ? Но люди есть люди. И актеры, и съемочная группа. Кто-то по пьянке сболтнул собутыльнику, кто-то в постели поделился секретами с подружкой. Да и журналисты-папарацци не дремлют – по местам съемок сериала и по присутствию на площадке определенных актеров всегда могут сделать соответствующие выводы. Если на съемочной площадке в Испании вместе шляются Кит Харингтон  и Эмилия Кларк, то не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, что братец Джон и сестренка Дейнерис встретятся на Драконьем камне. Правда, скорее всего,  не как родственники.

Поэтому сегодня представляю свой личный спойлер от Тимура Трегулова. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред и ахинея.

 

1 серия:

После победы над Болтоном Джону Сноу предстоит нелегкое решение – что делать с отступниками Карстарками и Амберами? Жаждущие крови Санса и леди Лианна Мормонт требуют вырезать всех поголовно в этих родах. Но благородный Джон Сноу решил их пощадить. Судя по фотографиям, появятся новые главы этих родов – десятилетний пацан Амбер и рыжеволосая девушка Алис Карстарк. Немудрено, ведь белые ходоки во главе огромной армии ходячих мертвецов движутся к Стене. Тем временем Бран Старк, преодолев Стену, встречается со Скорбным Эдом – новым лордом-командующим Ночного Дозора.

Новый король Железных островов Эурон в морском сражении разгромил флот Теона и Яры. Яра попадает в плен, а Теону удается спастись. Но теперь его никто не воспринимает всерьез. Эурон заключает союз с Серсеей и вообще хочет на ней жениться, чтобы самому воссесть на Железный трон.

 

Дейнерис высаживается с армией на Драконьем камне и рассылает воронов всем лордам, чтобы они покорились законным и древним правителям Вестероса – Таргариенам.

 

2 серия:

Джон, узнав о прибытии Дейнерис, оставляет Сансу Хранительницей Севера и отправляется с Давосом на юг. Он хочет заключить союз с Дейнерис в войне с белыми ходоками. И в первую очередь ему нужно драконье стекло. Тем временем армия Ланнистеров под командованием Джейме разгромила армии Мартеллов и Тиреллов.  Олена Тирелл признается ему, что вместе с Мизинцем отравила короля Джофри, и сама глотает яд. Дальше старушки уже не будет. Арья Старк, ставшая крутой убийцей, находит свою лютоволчицу Немерию и гоняется за оставшимися Фреями. В конце концов она изводит весь их дом под корень.

 

3 серия:

Джон сразу понравился Дейенерис, тем более, что драконы признали его (запах крови наверняка чувствуют). Драго даже позволяет Джону поласкать его.

Джон рассказывает Дейенерис про белых ходоков, но она ему не верит, пока Тирион не убеждает ее, что Джон не псих, а к его словам нужно отнестись серьезно. Армия Дейенерис атакует армию Ланнистеров, но битва заканчивается вничью. Правда, Джейме чуть не угробил одного из драконов из катапульты. Но и сам чуть не погиб, его спасает Брон. Джон в качестве гостя сидит на Драконьем камне, где общается с Тирионом. Там же появляется Мелисандра, говорящая, что выполнила свою миссию – соединила лед и пламя.

 

4 серия.

Бран Старк возвращается в Винтерфелл, вскоре за ним появляется и Арья. Почти все Старки в сборе. Там же и Мизинец, который по-прежнему интригует – пытается поссорить Сансу и Арью. И это ему почти удается.

В Цитадели Сэм Тарли встречает Джораха Мормонта и ему удается излечить того от серой немощи. Дейенерис после неудачной битвы возвращается на Драконий камень и предлагает Джону быть не королем, а Хранителем Севера. И что-то между ними начинается – мелькает какая-то искра. Джон встречает Теона и чуть не убивает его. Лишь то, что он помог  Сансе, спасает Теона от рук Джона. Судя по фото папарацци, в этой серии бедолаге Теону достанется от всех – его будут периодически избивать  железнорожденные, Давос и еще кто-то.

 

5 серия.

Раскрывается главная тайна: Джон Сноу оказывается не бастард, а законный сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена, а зовут его Эйегон Таргариен. Это обнаружит Лили, которая живет в Цитадели и учится читать. Сэм даст ей почитать какой-то документ, где будет написано, что Рейегар аннулировал прежний брак и женился на Лианне Старк. Узнав об этом Сэм отправляется в Винтерфелл, где встречается с Бранном Старком. Вместе они решают вопрос о легитимности Джона.

Выздоровевший Джорах Мормонт  прибывает на Драконий Камень. Дейнерис и Тирион рады его встретить здоровым.

Дейнерис хочет атаковать Королевскую гавань драконами, но Тирион отсоветовал ее – погибнет слишком много невинных людей. Вместо этого он с Давосом с помощью Брона проникают в Королевскую гавань и встречаются с Джейме – предлагают, чтобы Серсея сдала город без боя. Но встреча закончилась безрезультатно – Джейме не хочет верить Тириону. Зато в городе Давос встречает бастарда Роберта Баратеона, Джендри, который работает кузнецом. Джон и Джорах Мормонт сперва будут враждовать, но затем станут друзьями.

 

6 серия:

Джон приносит присягу Дейнерис и признает ее королевой Вестероса. Главное для него – победить белых ходоков. Он собирает отряд, в который входят Пес, Берик, Давос, Джендри, Бриена и еще кого-то и отправляется за Стену, чтобы добыть нескольких зомби и доказать Серсее и Дейнерис о грядущей опасности. Но отряд попадает в окружение белых ходоков. Спасает их Дейнерис, прилетевшая с драконами. В ходе боя Король ночи убивает одного из драконов.

Притащив в Королевскую гавань несколько зомби, их показывают Серсее и Джейме. Вначале Серсея в ужасе идет на переговоры, даже встречается с братцем Тирионом. Но, дав согласие на помощь, она обманывает, неадекватно решив с помощью мертвецов уничтожить и Дейнерис, и Джона. Эурон тоже напуган, он собирает своих людей и отплывает на Железные острова. Кстати, в одной из предыдущих серий сука-Эурон убивает всех сексуальных «песчаных змеек» Мартеллов (мне их больше всего жаль). В живых остается лишь их злобная мамаша.

 

7 серия:

Джейме, узнав о неадекватных замыслах своей сестры-любовницы, покидает ее. Между тем, в Винтерфелле Санса, узнав о коварных интригах Мизинца, приказывает казнить его. Приговор приводит в исполненье Арья Старк. Дейнерис с Джоном летают по Вестеросу на драконах, а затем между ними секс, любовь и оргазм. О том, что они брат с сестрой, они не знают.

 

Происходит финальная битва между армиями Дейнерис и Серсеи. Известно, что HBO подписал 450 актеров массовки, которые готовы сбрить волосы и бороды… да, это определенно Безупречные. А, значит, Дейнерис точно вступит в бой с Эуроном и Серсеей и судя по всему победит. Серсея глотает яд и покидает сериал.

 

Финальная сцена сезона: Король ночи превращает убитого дракона в зомби, летит на нем к Стене и рушит огромный ее участок. Армия мертвецов прорывается в брешь.

 

Так ли все будет или это бред и ахинея – неизвестно. Все узнаем уже скоро. 17 июля.

 
10
1987
8