Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 762 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
03:57, 19 января 2011

Для актюбинских детей заказали деревянные «парабозики» и «извущку»

 

Редакция Tengrinews.kz обнаружила оригинальное наименование закупки на официальном сайте государственных закупок РК от одного из актюбинских детских садов.

Так, детскому саду требуются: «домик сказчный деревянный «Извущка» деревянный Деревянная бисетка с скамейкой Деревянная писочница Деревянный грибокс скамейкой Деревянный парабозик Деревянный самалет Железная горка Железная кочеля (Изготовление и доставка)». Орфография и пунктуация оригинала на русском языке сохранены. Текст на казахском языке оказался аналогичным.

Заказчиком деревянных «парабозиков», «самалетов», «извущки», «грибоксов» и других экзотичных вещей для детей оказалось государственное коммунальное казенное предприятие «Детский сад «Еркемай» государственного учреждения «Мартукский районный отдел образования».

Blog post image

В конце минувшей недели сайту госзакупок удалось привлечь неподдельный интерес отечественных блогеров. Внимание интернет-пользователей привлекли несколько шедевральных объявлений из серии «нарочно не придумаешь», выложенных на казенном сайте накануне Нового года.

Так, коммунальному предприятию «Детский сад «Еркемай» потребовались: «домик сказчный деревянный «Извущка» деревянный Деревянная бисетка с скамейкой Деревянная писочница Деревянный грибокс скамейкой Деревянный парабозик Деревянный самалет Железная горка Железная кочеля (Изготовление и доставка)». Хотелось бы отметить, что орфография и пунктуация сохранены. При этом все эти «парабозики», «самалеты» и «извущки» решительно «перекочевали» в дубликат сайта на казахском языке.

Уверяем, что к размещению заявки воспитанники заведения никакого отношения не имеют. Более того, это не единственный «мастерпис» на сайте госзакупок. Пройдя по следующей ссылке, обозрению посетителя представляется не менее любопытное объявление средней школы №35 им. Б.Гафурова Жартытобинского сельского округа Сузакского района Южно-Казахстанской области. В марте минувшего года учебное заведение воспользовалось «Транспортный услуги (доставки учашыхсы в военно полевой сбор и обратно школ»).

Настораживает также заявка восточно-казахстанской «Октябрьской средней школы», которой потребовался «Радиомикрофон (петличка) – диверсионная радиосистема VHF. 2 штуки. Стоимостью в 37, 400 тысяч тенге». Видимо, на востоке республики обстановка серьезная, что там начинают подготовку засыльных диверсантов в Поднебесную. Но, если что, это секрет.

И все же, кто же допускает эти ошибки в заявках учреждения образования - обучающие наших детей или сотрудники сайта госзакупок? В любом случае сложившаяся ситуация не оставляет шансов оптимизму.

0
457
2

Загрузка...