Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
29
03:54, 30 марта 2017

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу... Каждый день нам впаривают десятки (!) новостей на эти темы

Вся эта информационная вата уже не то чтобы напрягает, она бесит. Хотя авторам по барабану. Таков медиа-бизнес: на «селебрити» делается рейтинг, а рейтинг – это деньги. Пресса, соцсети, ТВ, агрегаторы, блогеры, «гугл» с «ютубом» – вся эта индустрия тупо делает бабло на GGG, Димаше и прочих. А почему бы и нет: ведь «пипл хавает».

Нас – читателя, зрителя – они не уважают абсолютно. Как животным, авторы впаривают нам корм, который считают нужным. Однако всему есть предел. Даже кошка, простите, от «вискаса» станет блевать, если им кормить каждый день. При всём уважении к тому же GGG, от него уже тошнит, хотя сам боксёр не виноват, что его имя для кого-то стало источником дензнаков.

Неужели в Казахстане нет других людей, достойных внимания?

Неужели его не достоин талдыкорганский пилот «Су-27», который, рискуя жизнью, отвёл неуправляемый истребитель от города?

Или бригада поезда «Павлодар – Алматы», предотвратившая крушение с сотнями жертв на размытых путях?

Или – врачи шымкентской «скорой», которые по дороге в больницу вытащили из клинической смерти пострадавшего в ДТП мальчика?

Или – нефтяники Кашагана, которые ценой огромного риска предотвратили аварию на месторождении?

Список таких людей занял бы не один десяток страниц. Список истинных героев нашей страны, а не «картонных». Тех, кто был предательски обойдён вниманием прессы и скромно продолжает работать, не считая умение давать интервью важным кейсом в карьере.

И при всём нашем уважении к «селебрити», хотелось бы предостеречь их от столь хронического пиара. Пресса-то, ясное дело, не успокоится: аппетит приходит во время еды. Но... как там... «чрезмерная PR-активность способна тотально разрушить ваш имидж» (с) Руперт Мёрдок.

Открой Для Себя Казахстан

29