Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
14:41, 09 января 2011

Девочка по имени Монстрик

На часах - два ноль два. За окном - спящая столица. Я на кухне, с чашкой горячего чая и пористого шоколада. Спать совсем не хочется. На лице улыбка. Знаете почему? Потому что копаясь в архивах, набрела на старые семейные фото, среди которых была папка "моя первая практика".

Практику я проходила тут же, в Астане. Это было летом 2008-го года. Редакция одной из главных газет республики - "Егемен Казахстан". Возможно, я и посвящу всем этим журналистским практикам отдельный пост, но не сейчас.

Так вот во время практики я жила у тети. И ее дочь, которой тогда было лет 4-5, была первым ребенком, которая покорила меня своим остроумием, артистизмом и вообще, наличием особого характера. Про таких как она, говорят: "У девочки есть стержень". Чего бы ей то не стоило, она всегда добивалась своего.

И вот именно ее фотографии дарят мне улыбку. Отчего-то захотелось посвятить ей целый пост, может она и вас улыбнет, и быть может, даже очарует))

В ней был один минус. Она часто рыдала. Так нарочито, наигранно, но рыдала))

Blog post image

И от этого минуса я нашла одно "противоядие". Как только она начинала рыдать, что меня выводило из себя, я подходила к ней с фотоаппаратом и предлагала сделать фотосессию. Она тут же забывала о своих слезах и начинала мне позировать. Глядите, сколько у нее гримас)) Целый арсенал))

Blog post image

Blog post image

Когда слезы ей не помогали добиться своего, в ход шли дивный голосок и ангельская улыбка)) никто не мог перед ней устоять))

Blog post image

Но внутри она все же дьяволенок)))

Blog post image

Blog post image

Во дворе за ней бегали все ребятишки. Протягивали свои игрушки, но она воротила нос и даже не заговаривала с ними. А по приходу домой, всегда требовала чтобы все члены ее семьи лежали на полу, пока она раскинувшись на диване могла смотреть мультики, несмотря на поздний час. Если же, кто-то возражал, она бросалась к телефонной трубке и звонила к деду чтобы разбудить его (в 2 часа ночи!!!), тем самым досаждая маме))))

После того, как мы щелкали ее в разных позах со смешными гримасами, она принималась раздеваться))) Интересно, к чему такие склонности? )))

Blog post image

На нижних фото она напомнила мне Маугли))

Blog post image

Blog post image

Перед отъездом, я прозвала ее Монстрик))) Это прозвище закреплено за ней по сей день))

Blog post image

Правда я потом еще сто раз пожалела что придумала такое "противоядие" от ее слез. Она даже будила меня в 6.30 утра чтобы я сфотографировала ее перед уходом в садик)))) Но я думаю, что именно за такой характер я ее и полюбила) Вот небольшое видео с ней))

 

0

Загрузка...