Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
1
10:38, 26 августа 2012

дети и скамейки. полная версия

Город хорошеет на глазах. Радуют скамейки со спинками, фонтаны, фонарные столбы, светофорные столбы, газончик, здание акимата.

Делается это конечно не как положено, но всё же, спасибо за, то, что появляется. Из мелочей складывается множество. Глядя на чистые тротуары и скверы люди, перестанут плевать, бросать окурки и нажираться в свинью, блевать в фонтан и тому подобные "радости" нашего менталитета.

А следом за этим наступит социальная идиллия, не такая конечно, как в Западной Европе, но всё же.  Понижать уровень преступности нужно именно социально-бытовыми условиями. Ничего не поможет, если ребёнок всю жизнь растёт в обосраном подъезде и боится вечером заходить домой, если вместо деревьев, скамеек и игровой площадки красуется помойка и соседские грязные машины. Придя в школу, он садится за исписанную парту, видит грязные полы и оплеванные стены, следом он понимает: раз, это делают другие ребята, то можно и мне.

Потом он подрастает,  до ужаса засирает школу, и идёт в универ. Приходит туда уже с полным чувством собственной важности и ощущением вседозволенности. Дальше всё повторяется, только масштаб засирания растёт. Разбивание стёкол и обсирание аудиторий больше не предоставляет удовольствия, нужно что-то действительно большое. Настолько большое, что сможет соответствовать его разросшемуся эго.

Рано или поздно он находит это. Совершает что-то плохое, а то и ужасное с чувством полного расслабления, ведь за написание на парте слова «препод ебан», его только отругали и отвели к заучу, а это не такая строгаямера наказания для пацана из серого дома, он видел и похуже.

Ну, вот он сделал «дело» и там, не за горами, суд и он садиться на лет 15. И всё, не стало члена общества, не стало гражданина культурного государства, а остался огрызок, «социально не адаптированная личность» и просто преступник.

 

Но виноват ли он? Возможно – нет.  По той просто причине, всю эту грязь он видел с детсва, только грязь из года в год становилась всё больше и принимала угрожающие черты. Но всё это было видно со стороны, а со стороны никто нашего «друга» не предупредил, потому что «везде так». «Наш друг» остался один в обществе, оно попросту его отвергло ещё в детстве. Всем было наплевать на то, что он выбросил мусор не в урну, а под дерево, когда он пил пиво и орал в подъезде – никто его не образумил, никто не дал «по шапке». Всем плевать. Все борются с чем-то непонятным – с преступностью.  А ведь преступниками не рождаются, ими как раз таки и становятся. И задатки к этому даёт социально-бытовая культура, она играет огромную роль на восприятия себя как воспитанной и цивилизованной личности, личности культурного и воспитанного общества.

 

Возможно, просто нужно занять подрастающее поколение чем-то стоящим, дать им что-то приятное и красивое. Они должны чувствовать себя не быдлом в сером городе, а нормальными развивающимися детьми в городе со скамейками со спинкой и приятными скверами и дворами с освещением. Это ведь так просто – занять ребёнка.

 

Почему в нигерских кварталах США, большинство убийц и преступников. Почему они именно из «чёрных» кварталов?  Только потому, что, государство не дало им качели, дворовые клубы и социальную опеку.

 

Видите, всё предельно просто и в этом нет ничего закрученного и запутанного.

Воспитание, контроль и занятия. Тогда действительно не будет времени на всякое блядство.

Проснулся, умылся, позавтракал, пошёл на тренировки, отдохнул, в школу, пришёл домой, уроки  погулять. И так далее.

 

Удачи всем, ваш panikovsky.

 

P.S: Астана, хороший город, прошу прощения. Я сглупил.

1
225
5

Загрузка...