kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Десантники Астаны поднялись по учебной тревоге

В Астане, в числе других соединений и воинских частей Вооруженных Силах Казахстана, по сигналу «учебная тревога» в высшую степень боевой готовности была приведена столичная десантно-штурмовая бригада.

После получения сигнала с Центрального командного пункта Генерального штаба личный состав бригады приступил к проведению тактико-строевых занятий.

 

Под командованием командира десантно-штурмовой бригады генерал-майора Алмаза Джумакеева из парка боевых машин было выведено свыше трехсот единиц вооружения и военной техники: бронетранспортеры, «КАМазы», танки, боевые разведывательные машины «Кобра», инженерно-саперная и другая техника. В полной боевой экипировке свои позиции заняли солдаты и офицеры бригады.

 

За действиями военнослужащих наблюдали приглашенные в воинскую часть журналисты республиканских каналов. Представители СМИ воочию убедились, в какие короткие сроки могут собраться и прибыть в назначенный район десантники.  Оценивая действия своих подчиненных, генерал Джумакеев отметил, что поставленные задачи военнослужащие бригады выполнили: сбор по сигналу «учебная тревога» был осуществлен  в установленное время, вся техника без исключения исправно завелась и выдвинулась в районы предназначения.

 

Пресс-служба МО РК