Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:18, 21 февраля 2017

Демонстрация силы или совпадение? Как Трамп со шведами воевал.

Выступая 18 февраля на митинге во Флориде, президент США упомянул несколько стран, которые приняли непропорционально большое число беженцев и подверглись в недавнее время террористическим атакам.

Вы посмотрите, что происходит в Германии! Вы смотрите на то, что случилось прошлой ночью в Швеции! Швеция, кто бы мог подумать?!

Дональд Трамп, президент США

В Швеции, однако, отметили, что не имеют ни малейшего представления, что имел в виду Трамп. Среди наиболее примечательных заголовков газет в пятницу вечером было сообщение о том, что у одного популярного певца во время музыкального конкурса возникли технические проблемы.

Рядовые шведы отреагировали на выступление Трампа, разместив в социальных сетях фотографии того, что действительно происходило в Швеции в пятницу вечером, сопроводив их хэштегом #LastNightInSweden.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

 

Казалось бы ошибся, напутал, пошутили, посмеялись и все на этом.

Однако, спустя три дня в столице Швеции Стокгольме вспыхнули беспорядки.

Почти сутки шведская полиция пыталась взять под контроль знаменитое мигрантское гетто — район Ринкебю. 90 процентов местных жителей — выходцы из Африки и Азии.Полицейским пришлось открыть огонь на поражение. Все началось с попытки задержать подозреваемого. Точное количество участников ночных беспорядков неизвестно. Власти сообщают, что их было от 30 до 50 человек. Сначала швыряли камни в полицию, потом стали громить и грабить магазины, спалили восемь автомобилей. Владелец супермаркета, прибежавший на защиту своего имущества, был жестоко избит. Пострадал также один полицейский.Никого из погромщиков задержать или даже идентифицировать пока не удалось.

Blog post image

 

Так что же это было? Демонстрация силы нового президента США или совпадение? Пророчество или тщательно спланированная силовая акция ЦРУ, случайно обнародованная Трампом? В любом случае, теперь все сто раз подумают, прежде чем высмеивать слова Трампа. Ну может не все, но Европа точно крепко задумается.

0
244
0