Yvision.kz
kk
WithoutBorders
WithoutBorders
WithoutBorders
422 постов15 подписчиков
Сообщество для людей с неограниченными возможностями. Общение, информация, помощь и многое другое здесь!
6
15:45, 02 марта 2021

Делайте благие дела

Ехал сегодня с работы стоим в пробке и было время задуматься. Вокруг везде весят баннеры красного цвета, ну знаете такие с надписью” Осторожно будьте в маске”. Так захотелось чтоб карантин сняли и стали мы жить как раньше, свободно ходить по городу и общаться семьями ехать куда хотим в любую страну. Наверно весь мир запомнит этот 2020 год карантина и запретов. Чтоб все были живы и здоровы.

А теперь о главном, вспомнил прошлое лето, я и мои друзья и знакомые не можем сидеть спокойно. Мы посмотрели где самый напряженный участок, конечно наши медики и мы можем быть полезны. Наш большой брат Курмет сказал, а давайте организуем ужин врачам. Ведь обеды возят многие, а ужин для сотрудников кто остался на дежурство или работали круглосуточно нет.
Так вышло что мы давно решили по мере возможностей делать добрые дела. Я считаю делать такие поступки надо и неважно здоров ты или на инвалидной коляске. Необязательно деньгами, но и своим трудом, тут спасибо хочу сказать своей семье в какой мы не были трудной ситуации сами, всегда друг друга поддерживаем. Здесь тоже мне помогли во дворе дома который мы снимаем, чтоб жить развернулась кухня. Ребята наняли повара, взяли в аренду большой казан работа закипела. С утра на базар свежее мясо, морковь, рис, подсолнечное масло. Все резали сами в ручную морковь по 30 –35 кг, рис водой заливали по 30 кг, день мы делали от 280 порций до 360 плова еще были лепешки и обязательно одноразовая посуда. Даже в посуду все дружно раскладывали сами. Резонный вопрос откуда деньги? От добрых людей, сначала подключили активно ветераны спецназа и собирали деньги нам на казан, где-то сработали мои посты в социальных сетях и простые люди привозили продукты и деньги. Когда плов вечером был готов мы его развозили по больницам и договаривались и врачи с приемного покоя забирали плов. Были основные три больницы и кто звонил еще. Также были и детские больницы, где родители не могли из-за карантина выйти на улицу им тоже привозили плов он у нас получался от души, пробовали плов, а потом везли людям. Даже делали анализ разрешение в санэпиднадзоре. О нас много писали и газеты и телевиденье. За месяц нашей помощи и без спонсоров и даже власти нас Не поддерживал мы сделали и накормили 4,5 тысячи человек. Работали мы целый день поэтому только четыре дня в неделю соблюдали карантин в выходные.


Для чего пишу это? Да хочу сделать вывод своих рассуждений, что благие дела может и должен каждый человек и не обязательно так как мы сделали. Сделайте помощь соседке или соседу пенсионеру рядом живущему с вами, просто сходите в магазин для них или помогите собачьему приюту и скиньте 1000 тенге.

6
628
1