Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
02:36, 22 марта 2017

Давайте, научимся быть приветливее! Тем более сегодня Наурыз — день примирения!

Навеяно ностальгией по Родине. Как бы сильно я ни любила наш Казахстан, но есть что-то отталкивающее в нашей реальности. Злые мы. Хорошо, когда наша злость проявляется к месту. Но часто мы такие злые от природы как волки. Вот спроси адрес у кого-нибудь в Алматы, на тебя так посмотрят, типа "ауылдан келген" Алматы не знает, могут за вопрос просто оскорбить.

Как-то мой папа хотел попасть на проспект Коммунистический, но не был уверен, там ли находится. И спрашивает у девушки, мимо проходящей:

- Это проспект Коммунистический?

- Это проспект Абылай Хана, - прозвучало в ответ.

Мой папа, конечно, был приятно удивлен, что проспект переименовали. Тем более, что это ему сказала русская девушка. Теперь он никогда не путает этот проспект, но до сих говорит все старые названия других улиц родного Алматы.

Здесь тема не переименования улиц, а как люди дерзко друг другу отвечают, если бы та девушка так дерзко не сказала, что это проспект Абылай хана, папа бы не запомнил новое название. Девушке за это спасибо! Было дерзко, но к месту.

Но есть неуместные дерзкости. Много примеров, даже когда звонят по ошибке на домашний номер. В какой-то день наш домашний телефон трещал, почему-то все звонили в какую-то фирму, а выходили мы. Поднимаю трубку:

- Алло, это фирма .... - начинает быстро говорить название фирмы.

- А, что? Какая фирма? - не могу понять.

На том конце уже начинают что-то требовать.

- Это не фирма, это частный дом, - говорю я опомнившись.

- Что сразу не сказали, что не фирма? - такой напористый вопрос.

Я даже опешила, мне же слово не дали сказать, как я могла так сразу сказать, что это мой дом?!.

0
214
0