kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Дархан Калетаев вошел в состав исполкома Федерации футбола Казахстана

Источник фото: wikimedia.org

 

Управляющий директор Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Дархан Калетаев вошел в состав исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана, сообщили в пресс-службе ФФК.

В выставочном центре «Корме» сегодня прошло заседание очередной конференции Федерации футбола Казахстана, в которой приняли участие делегаты членов ФФК, члены исполкома, представители футбольных клубов премьер-лиги и первой лиги.

На заседании конференции были рассмотрены следующие вопросы: 1) утверждены отчёты о деятельности исполнительного комитета и президента за период с даты проведения последней конференции («30» мая 2012 года); 2) утвержден отчёт ревизионной комиссии и отчёт независимых аудиторов за 2012 год; 3) утверждены изменения в составе исполнительного комитета.

В частности, сообщается, что по собственному желанию из состава исполкома были исключены Аубакиров Каныш Кайдарович и Бабаян Эдуард Гетенович. И наоборот, в состав исполкома вошли управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына» Калетаев Дархан Аманович, а также начальник управления туризма и спорта города Астаны Кургамбаев Айталап Калабаевич.

В качестве почетных гостей, в работе IX Конфренции ФФК приняли участие член исполнительного комитета УЕФА Сергей Фурсенко и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. В конце заседания президент ФФК Адильбек Джаксыбеков, обращаясь в делегатам конференции, сообщил о том, что запланирован целый ряд мероприятий, посвященных празднованию столетия казахстанского футбола, а апофеозом торжеств станет подарок любителям футбола Казахстана – в настоящее время ведутся переговоры о проведении осенью этого года в Астане международного товарищеского матча Национальной сборной Казахстана с одной из ведущих сборных Европы. Среди стран, которые могут сыграть на «Астана Арене» – Испания, Италия, Франция или Голландия.