kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
2

Цветной марафон позитивных эмоций (Яркокросс отчет)

Вот и прошел в Алматы долгожданный Цветной марафон - Яркокросс!! Он собрал более трех тысяч жителей и гостей Алматы. Это новый для Казахстана формат марафона, как в прочем и для всего мира. Придумал Яркокросс (Color run) продюсер из США, Трэвис Снайдер. Случилось это всего год назад, и целью было просто получить удовольствие и повеселиться, а так же собрать средства для благотворительности. На данный момент  в Яркокроссах приняли участие более 130 городов США, Южной Америки, Европы и Австралии. И более 1000 000 людей!

К нам эту идею привезла из США Зульфия Абдухаликова, директор филиала "Посади Дерево" в г. Астана. Она сама участвовала в Цветном марафоне в Нью-Йорке и предложила провести его у нас! "Посади Дерево" и Funk Creation, креативное агентство которое является инициатором проведения Эко-Этно Фестиваля "FourЭ" конечно поддержали эту идею и ВУ-А-ЛЯ)!

Наш Цветной марафон был приурочен к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконному обороту. На мероприятии люди испытывали неподдельное детское счастье от единства, музыки, общения, созидания, солнца и красок. А там где счастье наркотики не нужны.

Так же целью события был сбор средств для первого этапа, реализации проекта по созданию научно-исследовательского экологического центра в области зеленой экономики. На собраные средства с Алматинского Яркокросса будет приобретена биогазовая установка для Эко Центра! Ура! Спасибо всем кто пришел! И конечно же это не последний Яркокросс в этом году, следите за анонсами.

Марафон поддержали - сеть фитнес-клубов Fidelity, компании Coca-Cola, Wooppay, Promed, Samsung, Besmart, Café-Bar Fanco, Пространство L.E.S., Astelcom, Stage.kz, Ficelle.
Генеральные информационные партнеры – Hit TV и Energy FM. Информационный партнер – Yvision.kz, паблик «Место под Солнцем», фото-проект Jaksy Karma

Ну и вот собственно фото отчет)

Очень порадовали два факта: Первый - на кросс пришли люди всех возрастов, семьи и большие компании друзей. Второе - очень позитивный настрой всех пришедших. Было ощущение что все 3000 человек  знакомы друг с другом. Ощущение единения!!!

 

Текст: Лена Гендриксон

Фото: Лена Гендриксон

Лена Орлова

Подробный фото отчет (а здесь он не подробный))

https://vk.com/album-16190428_176166924

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.563650277012156.1073741833.476601282383723&type=3