Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
06:20, 15 апреля 2020

COVID-19 или "воспаление легких"? Все-таки лучше воспаление…

Эпидемия "короновирусной инфекции COVID-19" в г. Луганськ началась за счет волны работников, которые были принудительно перемещены с РФ после диагностирования у них воспаления легких. Стало известно, что в случае выявления признаков заболевания гриппом или иной простудной инфекцией среди иностранных работников работающих в г. Москва и области, указанную строительную бригаду в полном составе направляют для дальнейшего диагностирования в г. Ярославль. В случае диагностирования у больных воспалением легких и / или выявления признаков короновирусной инфекции, указанная группа лиц принудительно вывозится с территории РФ в район своего постоянного проживания. При этом во время транспортировки дополнительные меры для предупреждения распространения инфекции не употребляются. Дополнительно установлено, что больницы Ярославля заполнены больными, которым поставлен диагноз "воспаление легких". По прибытии к месту постоянного проживания в г. Луганск подавляющему большинству вынужденно перемещенных с территории РФ работников диагностировано "воспаление легких", хотя по внешним признакам они больны "короновирусной инфекцией". Возрастная группа больных до - 40 лет. По состоянию на 02.04.2020 года с 7 человек (одна из бригад работников) уже 2 лица в возрасте до 40 лет умерли от осложнений т. н. "Атипичной пневмонии".

В конце марта с.г. в г. Донецк проходило совещание с участием представителей РФ. Во время совещания рассматривался вопрос распространения т.н. "Нетипичного гриппа или атипичной пневмонии" на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Однако, учитывая положительную тенденцию выявления случаев заболевания т.н. “Нетипичный грипп или нетипичную пневмонию”, общая ситуация признана” не угрожающая”. Принято решение об отказе объявления полного карантина, при этом случаи заражений, осложнений и смерти - признавать как осложнение в результате ОРВИ или воспаление легких. Основная тактика: “отсутствие тестов, отсутствие диагностирования - отсутствие заболевания”. Однако врачи неофициально подтверждают наличие заболеваний с признаками “короновирусной инфекции”, так как открыто и официально об этом говорить опасно.

Несмотря на принятое во время указанного совещания решения, т.н. “Министерство здравоохранения ДНР” рекомендовало не вводить карантин даже в учебных заведениях (в случае фиксирования в учебном заведении заболеваний на уровне менее 30%).

23.03.2020 года врачи и работники медицинских учреждений г. Горловка подписали соглашение о неразглашении информации о заболеваниях. Существует высокая вероятность, что указанное соглашение подписали 100% работников медицинских учреждений на временно оккупированной территории (ВОТ) Украины ДЛО.

В г. Ростов на Дону (РФ) в больницах города отказываются принимать военных ВС РФ прибывших из ВОТ ДЛО. Установлено, что по состоянию на начало апреля с.г. их количество составляет около 30 человек.

Также стало известно, что в конце марта с.г. в больницу г. Владикавказе (РФ) направлено около 60-70 человек (пвк "Вагнер")
с подозрением на "короновирусную инфекцию". Указанные лица прибыли
2 военными самолетами с территории Сирии.

По состоянию на конец марта 2020 года с ВОТ ДЛО на территорию РФ возможно было выехать только при наличии специального пропуска. Так стало известно, что т.н. "Глава администрации г. Горловки» И. Приходько пытался получить вышеуказанный пропуск через посредство А.Саркисяна (один из влиятельных криминальных авторитетов, имеющий связи со спецслужбами РФ), однако результат оказался отрицательным. Даже используя контакты с помощниками депутатов РФ, получить пропуск не удалось. Учитывая указанное, среди представителей администрации города начинают распространяться панические настроения.

С ухудшением ситуации по состоянию на 07.04.20 года на ВОТ ДЛО введен ограниченный карантин со штрафными санкциями за нарушение от 30 до 60 тыс. руб. (преимущественно магазины и торговые центры).

В воинских частях российско-оккупационных войск введено состояние т.н. "Негласного карантина". Наблюдается большое количество заболеваний с летальным исходом. Среди местных военных распространяются слухи о том, что данный вирус был завезен российскими военными во время февральского отпуска.

По состоянию на 06.04.2020 года в 2 омсбр зафиксировано 140 человек больных на "нетипичную пневмонию". По решению оккупационной администрации г. Красный Луч определен карантинным городом, куда свозятся все больны на "нетипичную пневмонию". Вокруг города выставлены посты и введено жесткий пропускной режим.

0