kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Cisco ускорит процессы развертывания частных облаков, основанных на технологии Microsoft

В ходе Всемирной партнерской конференции Microsoft Worldwide Partner Conference компания Cisco объявила о планах сотрудничества с Microsoft, нацеленном на ускоренное развертывание частных и гибридных облачных инфраструктур в разных странах.  Обе компании примут меры к согласованию усилий своих сотрудников и партнеров с тем, чтобы помочь заказчикам модернизировать центры обработки данных на основе технологий частного облака.

За последние два года Cisco и Microsoft вложили немалые средства в интеграцию лучших в своем классе технологий для ЦОДов. Сочетание инновационной архитектуры Cisco® Unified Data Center с решениями Windows Server 2012 Hyper-V и System Center 2012 позволило обеим компаниям оказать помощь заказчикам в деле упрощения эксплуатации центров обработки данных, увеличения производительности информационно-технологических систем и повышения экономичности ЦОДов.

Ускоренный выход на рынок

Cisco и Microsoft планируют совместные действия, стимулирующие развертывание сотен частных и гибридных облаков в разных регионах мира.  Используя успешный опыт, полученный вместе с партнерами в ходе пилотных проектов за последние 10 месяцев, компании намерены развернуть эту совместную инициативу в мировом масштабе. Инициатива будет согласована с программой Microsoft Cloud OS Accelerate, позволяющей заказчикам компенсировать расходы на внедрение решений Microsoft, ускорять заключение сделок и получать новые возможности для побед в тендерах.

Интегрированные решения

Объединение новаторских технологий Cisco Unified Computing System™, Cisco UCS® Manager и Cisco Nexus® с решениями Microsoft Windows Server 2012 Hyper-V и System Center 2012 позволяет компаниям Cisco и Microsoft уменьшить сложность эксплуатации центров обработки данных. Заказчикам предлагаются следующие интегрированные решения:

"В эпоху мобильных и облачных технологий ИТ-организациям необходим интегрированный подход, – считает главный директор Cisco по технологиям, главный стратег компании Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior). – Он должен включать технологические архитектуры, обеспечивающие гибкость бизнеса, простоту эксплуатации и повышение производительности приложений. За последние два года инженерные коллективы Cisco и Microsoft хорошо поработали над сочетанием лучшей в отрасли технологии Cisco с интегрированными решениями для центров обработки данных. Теперь мы говорим о следующем этапе – совместных инвестициях для резкого увеличения спроса на наши решения для частных облаков".

"Облачная операционная система Microsoft Cloud OS, созданная для решений Windows Server 2012 и Windows Azure, представляет собой надежную платформу для корпоративных и операторских центров обработки данных, а также для облачной среды Windows Azure, – заявил Сатья Наделла (Satya Nadella), президент компании Microsoft, возглавляющий подразделение серверов и инструментальных средств. – Мы будем рады сотрудничать с Cisco, чтобы помочь нашим общим заказчикам внедрять проверенные решения для частных и гибридных облаков и совершенствовать работу ЦОДов".

 

Кстати

Месяц назад упомянутые выше виртуальный коммутатор Nexus 1000V с поддержкой системы аппаратной виртуализации для x64-систем на основе гипервизора (Microsoft Hyper-V) и FlexPod для частного облака Microsoft удостоились наград ежегодной конференции Microsoft Tech Ed 2013 в Новом Орлеане.

Теги: Cisco, Microsoft, частные и гибридные облачные инфраструктуры, центры обработки данных, ЦОД, Cisco® Unified Data Center, Windows Server 2012 Hyper-V и System Center 2012, Microsoft Cloud OS Accelerate, Cisco Unified Computing System, Cisco UCS Manager, Cisco Nexus, коммутатор Nexus 1000v, EMC Vspex, FlexPod, NetApp.

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.