Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
23:07, 19 августа 2012

Цикл программ "Просто о деньгах" от радио "НС" №7

 

Blog post image
Blog post image

 

Программа №7

 

Это программа «Просто о деньгах» и я ее ведущая, Софи Баеш.

Здравствуйте!

Брачный контракт  становится все более популярным в Казахстане. Как выяснилось, понятия прагматизм и любовь совместимы. Сегодня контракты подписывают представители так называемого среднего класса, или те, кто заключает брак с иностранцами.

Интересный  вопрос задала на юридическом форуме гражданка Казахстана. «Я замужем за иностранцем уже два года, у нас есть дочь. Можно ли нам сейчас заключить брачный контракт. И записать в нем, что если супруг поднимет руку на супругу, то последует развод с лишением его собственности, родительских прав и права видеться с ребенком. А ребенок остается с матерью, даже если она временно не работает и не имеет собственного жилья?» Заключать контракт можно как в период брака и так непосредственно перед разводом, отвечают юристы. И документ решает исключительно имущественные права. Контрактом нельзя определить судьбу детей в случае развода. С кем останутся дети, супруги должны решить по взаимному согласию при расторжении брака, или это решит суд. Если у собирающихся вступить в брак, неравные жилищные условия, контракт выгоден  вдвойне. В нем можно записать, как будет поделена жилплощадь в случае развода. Брачный договор нотариально заверяется, если не заверили, то он недействителен.  

В США и Европе брачный договор спас от нищеты не одного миллионера. И в то же время, люди, не позаботившиеся о своем имуществе, теряют очень многое. Например, развод певицы Валерия и Александра Шульгина: брачного контракта они не заключали, потому их имущество было поделено судом. В результате Шульгину достались 5 квартир в Москве и офис на Тверском бульваре, а Валерии – загородный дом в Подмосковье. Решением суда певица была явно не удовлетворена. Если бы брачный договор между супругами был в свое время заключен, имущество было бы поделено в соответствии с договором.

Формировать хорошие привычки по отношению к деньгам сложно. Но можно.

В этом вам поможет Евразийский банк. С вами была Софи Баеш.

0

Загрузка...