kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Чувства патриотизма у государственных служащих

"В Уральске сотрудники городского акимата незаконно присвоили служебные квартиры

 

В 2011-2012 гг. должностными лицами городского акимата пятерым сотрудникам были выданы незаконные разрешения на приватизацию служебного жилья, несмотря на то, что данные граждане уже пользовались правом приватизации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены факты издания незаконных актов о приватизации квартир из жилищного госфонда.

15 апреля текущего года все материалы по данному делу были переданы в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЗКО для принятия процессуального решения. В результате чего, 28 апреля финансовой полицией было возбуждено уголовное дело по статье 307 часть 2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время ведется следствие.

Кроме того, в суде № 2 г. Уральска рассматриваются 5 гражданских дел по искам городского прокурора о признании незаконными постановлений и договоров приватизации. А также недействительной государственную регистрацию права собственности в органах юстиции."

И так по всему Казахстану. А еще мы удивляемся, почему так получается? Почему людям не живется сладко и комфортно, это просто факты, сухие факты. Факты либо они есть, либо кто-то просто не хочет их видеть.

А сколько людей в очереди на расширения жилья стоят? На официальном сайте аппарата акима г.Уральска эти данные хранятся. Вопрос не к тому, почему так получилось и так делается, а просто вопрос, есть ли чувства патриотизма у наших чиновников, которые замешаны в коррупционных скандалах? Что они в первую очередь думают прежде чем делать совершать такие деяния? Опять вопросы на которые нет ответов.