Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
03:37, 27 февраля 2017

Что заказываешь, то и получишь

Сегодня территория некоторых крупных городов Турции, продолжает использоваться представителями различных религиозных экстремистских организаций в качестве «перевалочной базы», где эмиссары бандформирований вербуют молодежь, для дальнейшей переправки в лагеря подготовки боевиков в Пакистан, Афганистан и некоторые страны Арабского пояса.

В районе «Эски шехир» города Стамбул функционирует представительство турецкого благотворительного фонда «Ансар», руководителем которого является выходец из Хасавюрта Республики Дагестан Сасик Ахмеднабиев. Члены фонда под видом оказания гуманитарной помощи малообеспеченным семьям мусульман стран Африки и беженцам Сирии регулярно посещают крупные мечети в Стамбуле и близлежащих городов, для сбора средств на продукты первой необходимости. Кроме того «ансаровцы» активно практикуют сбор денежных средств посредством мобильных приложений и Интернет платежей. Собранные средства переправляется в страны Африки, для передачи представителям исламистских террористических группировок.

В начале 2016 года в Сомали был задержан сотрудник фонда «Ансар» Мустафа Халил, намеревавшийся передать крупную сумму денежных средств членам сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каида».

Один из ближайших помощников С.Ахмеднабиева - Халилрахман Шаматов, является ответственным за проведение идеологическо-пропагандистской работы в духе «джихадизма» и вербовки новых рекрутов, для отправки в Сирию. В этих целях Х.Шаматов посещает места концентрации трудовых мигрантов и предпринимателей из стран Центральной Азии в Турции, крупные оптовые рынки в Стамбуле, где подбирает людей, попавших в трудное положение. В дальнейшем, волонтеры под руководством Абдуллаева Базигита Камалдиновича в течение 3 месяцев обучаются идеям «джихадизма», а наиболее подготовленная часть выезжает в Сирию.

Сегодня Турция напоминает разворошенный осиный рой. Террористические акты, в которых гибнут ни в чем не повинные люди, стали нормой жизни. Народ недоволен политикой двойных стандартов, продвигаемых президентом Эрдоганом. Попытка военного переворота яркий тому пример.

Недальновидный Эрдоган пытается заигрывать с международными террористами, оказывает им помощь в приобретении вооружений, старается не замечать,  что  на территории  страны  в  открытую работают пункты вербовки бойцов, которых через турецко-сирийскую границу отправляют воевать в ряды ИГИЛ.

По мнению экспертов, политика двойных стандартов ни приведет, ни к чему хорошему. После того, как «игиловцы» побегут из Сирии, они попытаются обосноваться в Турции, где их сегодня «прикармливают». Чем это может обернуться для народа, не трудно представить, когда десятки тысяч вооруженных до зубов бандитов заполонят города и населенные пункты Турции. Это будет массовая резня!!!

0
466
0