Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
06:29, 07 марта 2017

Что такое 8 марта?

Сегодняшняя женщина - «Супергерл», которая ломает все стереотипы и рамки и справляется со всем и в одиночку. Она наслаждается своей индивидуальностью, силой, красотой и умом. Вот, что мы празднуем, когда отмечаем 8 марта. Но этого не было в истории.

Когда Международный женский день? 8 марта, правильно? Но дата никогда не была постоянной. День, который сегодня отмечается во всем мире, начался с протеста против прав женщин.

История датируется 1857 годом, когда работницы-женщины протестовали против плохих условий труда и нечестной оплаты. Спустя приблизительно пять десятилетий, в 1908 году около 15 000 женщин в Нью-Йорке протестовали за свои права, сократили рабочее время и обеспечили справедливую оплату.

В 1908 году Социалистическая партия Америки объявила, что каждый год в последнее воскресенье февраля должен быть праздником и отмечаться как Национальный женский день. 28 февраля 1908 года он отмечался впервые. Вскоре идея посвятить полный день женщинам распространилась во всех других странах. В августе 1910 года в Дании была организована Международная женская конференция. Во время конференции, взяв Америку за вдохновение, немецкая социалистка Луиза Зиц выдвинула предложение относительно Международного женского дня, и ее поддержали коммунистический лидер Клара Цеткин и другие делегаты. На конференции также не было определенной даты. 19 марта 1911 года в Германии, Дании, Швейцарии и Австрии был отмечен первый Международный женский день.

В мае 1965 года Союз Советских Социалистических Республик объявил Международный женский день праздником, сделав его нерабочим днем. После этого объявления коммунисты в Китае начали праздновать день с 1922 года и в Испании с 1936 года. В 1949 году Китай после создания Народной Республики Индии объявил, что женщинам в Китае будет предоставлено полдня. В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН просила государства-члены объявить 8 марта Днем ООН за права женщин и мир. Тем не менее, женщины в Восточной Европе отметили этот день как Международный женский день. Во время Второй мировой войны, в нескольких западных странах, люди начали посвящать день женщинам за их вклад в военные усилия и разгром фашизма. И именно поэтому 8 марта отмечается Международный женский день.

Сегодня многие страны, такие как Китай, Куба, Непал, Россия, Украина, Уганда, Вьетнам и Манголия, отмечают 8 марта как официальный праздник. В Португалии и Италии женщины празднуют день, устраивая вечеринки и ужины. В Италии женщинам даются желтые мимозы мужчины. В таких странах, как Колумбия, Венгрия, Польша, Латвия, Казахстан, Румыния, Россия, Бразилия и Словакия, этот день отмечается распространением среди женщин подарков и цветов. Ну и открыток, разумеется.

0
480
0