Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
6
14:42, 12 августа 2012

Что почитать для души. Любимые книги

что почитать для души

Скоро заканчивается лето, а впереди столько нужно успеть ,в том числе, и почитать книжки для души. Привожу список моих любимых книг, вдруг кому пригодится.

«Норвежский лес» Харуки Мураками. Мне нравится Мураками. С этого автора я и начала писать рассказы. Мураками пишет просто о сложном. И «Норвежский лес», прежде всего, роман о взрослении, о свободе, жизни и смерти. Главный герой Тору Ватанабэ, переживший смерть друга и влюбленный в его девушку, пытается определиться со своей ролью в этом непростом мире.  Песни, музыка – их не слышишь, но чувствуешь, как дождь, или  рождающуюся весну.  Названия японских станций, имена, и конечно же, мысли. Они везде. Атмосфера от романа необычная, герои, словно списаны с тебя – молодые, любящие прогулки по городу, и конечно же, влюбленные.

Blog post image

«Средний пол » Джеффри  Евгенидиса. «У меня два дня рождения: сначала я появился на свет как младенец женского пола в поразительно ясный январский день 1960 года в Детройте, а потом в августе 1974 го в виде мальчика подросткового возраста в палате скорой помощи в Питоски, штат Мичиган.», - так начинается роман «Средний пол»  - история Каллиопы Стефанидис -  гермафродита. Роман является  историей  трех поколений греков, бежавших в Штаты во время греко-турецкой войны. Очень пронзительное повествование, в котором главный герой, попадает в различные ситуации, переосмысливает свою сущность и начинает относить  себя к определенной половой принадлежности.

Blog post image

«Джамиля» Чингиза Айтматова. Одна из моих любимых историй о любви, безумно трогательная, нежная и какая-то горно-степная. Описание природы, героев, до самой точности, поражают своими красками. С этой повести начинаешь верить в любовь, нет, не такую, банальную,какую ее представляют в современном обществе, а истинную, чистую. История Джамили и Данияра показывает нам пример того, что ради любви человек может одолеть все сомнения и преграды.

Blog post image

«Мне бы хотелось  чтобы меня кто-нибудь, где-нибудь ждал» Анны Гавальды. 12 новелл, содержащие в себе смысл  совсем не знаменитых людей. Герои  обычные люди ,порой истории совсем бытовые, но почему-то по-французски притягательные. Анна Гавальда своим уникальным стилем , очень красиво и душевно передает все эмоциональные переживания и чувства жителей Франции.

Blog post image

«Одиночество в сети» Януша Вишневского. Этот роман буквально взорвал мне мозг, заставил о многом задуматься. История любви в интернете, и можем ли ее мы считать реальной? Все эти вопросы не покидают во время чтения. Автор искусно переплетает истории жизни главных героев, сочетая вместе с этим факты о генетике, истории и музыке. При этом, «Одиночество в сети» читается на одном дыхании, проглатывается сразу, оставляя чувство неопределенности и нечто прекрасного. Как всегда, конец романа Вишневского весьма необычен.

Blog post image

«Апельсиновая девушка» Юстейна Гордера. Трогательное, доброе повествование истории любви. Эта история рассказанная отцом и сыном, в которой отец, перед смертью, написав письмо сыну, повествует о самой великой любви, встретившейся в его жизни. После прочтения сразу хочется прогуляться по Осло ,так как многие события происходят именно в этом северном городе.

Blog post image

«Ты умеешь хранить секреты?» Софи Кинселлы. Если вам хочется посмеяться, то эта книга отлично подойдет. Легкая и исключительно женская история. Героини романов Софии Кинселлы всегда модные, смешные и попадающие во всякие передряги, девушки. Отличается история своей оригинальностью, стилем написания, в отличие от других банальных любовных романов. В общем, эта история  о самых настоящих девушках, любящих шопинг, туфли и умопомрачительные приключения!

Blog post image
Это, конечно же, не весь список, и возможно, многие книги вы уже прочитали, но а если, нет, то, приятного прочтения!

6

Загрузка...