Yvision.kz
kk
Политика
Политика
2 011 постов444 подписчика
Все о политике Казахстана
0

Что можно ожидать от территориальных претензий России к Казахстану ? Анализ действии России.

На протяжении 25 лет Россия предъявляет территориальные претензии приграничным странам Украине Грузии Казахстану. Сначала претензии предъявляют на словах, затем происходит ввод российских войск . Словесных претензии от представителей РФ было много, но на деле Россия смогла присоединить только Крым. Этому есть ряд причин

Внутренняя и внешняя политика должна быть единой.

Внутри России поддерживается единство . строгие законы по сохранению территориальной целостности . Российские регионы не имеют законных прав на самоопределение . В России даже говорить об этом нельзя. Все обВсе участники обсуждения на а независимость какого-то российского региона несут уголовную ответственность.

Одновременно Россия поддерживает право на самоопределение для регионов Украины и Грузии

.

Внутрення и внешняя политика России противоречит друг другу

Это противоречие привело к чеченской войне.

Война в Грузии

В начале Россия поддержало право на самоопределение Абхазии и южной Осетии. ввело войска , вооружило наемников Басаева. Россия оказало военную поддержку для южной Осетии и Абхазии. Когда Россия подержала право на самоопределение Абхазии , то российские автономии тоже захотели получить право на самоопределение.

Это логично . Если Россия поддерживает право на самоопределение в других странах, то российские власти должны поддерживать это право на территории России. Но РФ не хотела давать независимость Чечне. Российской армии пришлось воевать, чтобы удержать Чечню в российской зоне.

Последствия войны в Грузии

Последствия для Абхазии и Южной Осетии были плачевны Россия отделило эти автономные республики от Грузии, но отказалось от присоеденения к России . Более того РФ перекрыла границы, чтобы вооруженные абхазцы и осетины не смогли прониникнуть в Россию. Жители Осетии Абхазии были закрыты с двух сторон границами Грузии и России. Это привело к социальным проблемам в этих регионах. Россия подержало независимость и бросило абхазцев и осетин на произвол судьбы . Этим россия показало свою двуличность.

Если бы Российская власть придерживалась единой политики, поддерживало единство России и единство в Грузии, то не было бы чеченской войны.

Отношения Украины и России.

Российские воиска вошли в Крым , в луганскую и донецкую области. Здесь после ввода воиск россииские оккупационные власти действуют по разному.

В Крыму российская власть стала налаживать мирную жизнь граждан. Именно тогда выяснилось что наладить нормальную жизнь на оккупированных территориях очень трудно и дорого. Присоедение Крыма стоило Кремлю десятки миллиардов долларов . Поэтому РФ фактически отказалось от присоеденения Луганской и донецкой области к России. Это слишком дорого для российской власти.

В Луганске и Донецке россииские наемники занимались бандитизмом , грабили, убивали. Оккупационная власть не пыталась наладить нормальную жизнь в самопровазглашенных республиках ЛНР и ДНР. Уже тогда было понятно что РФ не будет присоеденять к себе территории . Кремль буквально слил полевых командиров Луганска и Донецка таких как Захарченко и других. Многих полевых командиров сдали украинцам для уничтожения.

РФ не может присоеденить ЛНР и ДНР , так же россия не может признать их независимость.

Россия вернет ЛНР и ДНР обратно Украине.

Конечно не напрямую отдаст, а вследствие" вероломного нападения украинских националистов".

Сравнение. Посмотрим на политику Китая и США.

Китай придерживается политики единства . Единство Китая и единство Украины, Грузии. В этом вопросе у России и Китая есть противоречия.

США придерживается гибкой политики . Внешняя политика может поддерживать как единство страны так и право на самоопределение. Внутри соедененных штатов такае же гибкая политика . американские штаты имеют законное право на независимость и... объеденение с США.

США поддержало Косово на самоопрделение. Американские штаты тоже имеют законное право на самоопределение. Американцы могут свободно говорить о независимости своего штата.

Вывод . Представители России могут говорить о территориальных претензии к Казахстану. Даже могут ввести войска. НО не смогут присоеденить казахстанские земли к РФ.
0
255
0