Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
16:51, 15 марта 2021

Члены депутатской фракции посетили городской центр реабилитации детей и кабинеты поддержки инклюзии

В рамках реализации партийного проекта «Кедергісіз келешек» члены депутатской фракции «Nur Otan» посетили городской центр реабилитации детей, общеобразовательные школы г. Павлодара № 6, 26, где функционируют кабинеты поддержки инклюзии.

В ходе рабочего выезда депутаты изучили, как дети особыми образовательными потребностями приспособлены и адаптированы к процессу обучения, также ознакомились с методами работы кабинетов инклюзии.

Руководители учреждений показали работу кабинетов поддержки, которые оснащены необходимым оборудованием. В инклюзии для детей с аутизмом применяется несколько разнообразных методических подходов, большая часть которых основывается на подходе ABA – терапии.

Депутаты были заинтересованы работой специалистов, взаимодействию с родителями, а также ознакомились с предметными модулями и дидактическими пособиями, которые облегчают работу педагогов и развивают сенсорные и коммуникативные способности детей с особыми образовательными потребностями.

Учитель КПИ рассказала депутатам о том, как совместное обучение, взаимодействие и развитие позволяет детям уверенно чувствовать себя наравне со всеми, развивать необходимые знания, умения и навыки. Отметим, что сегодня все кабинеты имеют возможность заниматься с логопедом и психологами.

Также члены фракции «Nur Otan» осмотрели деятельность городского центра реабилитации детей. Реабилитационный центр рассчитан на детей от 0 до 18 лет. Всего он может принять 100 маленьких пациентов в смену.

Центр оказывает консультацию специалистов, физиотерапию, лечебную корригирующую, дыхательную гимнастику, гимнастику для глаз, стопотерапию, гидрокинезотерапию, восстановительную терапию речи и психологическую коррекцию по проблемам развития ребенка.

#NurOtan

0
140
0