Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
19
22:16, 08 марта 2017

Читайте Уэльбека

По следам вчерашних дискуссий в посте у Anadara.

Кому интересно, куда именно придет межполовой дискурс в Казахстане, я бы рекомендовал почитать "Платформу" Уэльбека, там все уже давно и четко написано, какое будущее нас ждет. Если вкратце - победителю достается все.

Есть такое выражение, я его очень люблю - фарш нельзя провернуть назад.

Мясо может стать фаршем, а вот фарш мясом уже никогда не станет. И не нужно пытаться делать из фарша мясо, это тщетные усилия.

Те изменения, которые принесли технологический прогресс и рыночная экономика в межполовой дискурс Казахстана (и не только Казахстана) - они по моему мнению необратимы. Не берем пример Ирана или КНДР как нежелательные.

Мне кажется, что смысла с этим бороться особого нет, потому что опять же - фарш мясом не станет.

Это концептуальная часть темы. Теперь перейдем к практической.

Вот несколько советов мужчинам:

  • Мужчинам следует в первую очередь научиться четко формулировать, чего они сами хотят от отношений. Потому что судя по дискуссиям, мужики часто грешат тем, что вместо выставления своих собственных требований они начинают обесценивать требования женщин. Это тупиковый путь----
  • ---- потому что нужно четко понимать, что чужую волю не сломить, и женщина условно подвинется максимум на 10-15%, но никогда не подвинется на 20% или тем более на 50%. Поэтому правильная стратегия - научиться выставлять свои хотелки, а не обесценивать женские.
  • Если есть определенные хотелки у мужчины, нужно уметь предложить что-то взамен. Самый очевидный путь - быть финансово успешным. Если этот путь по объективным причинам затруднен, нужно научиться брать чем-то другим.
  • Например: накачайте красивое тело, женщины такое ценят при условии если вы не начнете вести себя высокомерно как греческий бог только на основании своего тела.
  • Или прокачайте человеческие качества: будьте добрым, внимательным, умейте быть позитивным и излучать хорошее настроение - живчиков и юмористов женщины тоже любят.
  • Или прокачайте интеллектуальные качества: умейте поддержать любую беседу, умейте интеллигентно дискутировать.
  • Если никаких хотелок нет, если вам от женщины по большому счету ничего и не нужно - тогда зачем вообще принимать близко к сердцу межполовой дискурс? Это не ваша война. Забейте на него и займитесь тем, что вам действительно интересно.
  • При любом сценарии правила вежливости и уважения никто не отменял. В Казахстане некоторым мужчинам почему-то проще швырнуть женщине в лицо дорогим подарком типа "на, на, подавись, ты же этого хотела, меркантильная ****", чем просто быть с ней вежливым, уважать ее, ее выбор и ее жизненный путь.

Женщинам я бы просто хотел напомнить, что в рыночной экономике не бывает одних победителей, нужно с пониманием относиться к этому факту.

19